Облачно23.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 10 августа 2021 14:20

 0    92

0

В избранное

Подвал двухэтажки затопило из-за дождя в Павлодаре

Подвал двухэтажки затопило из-за дождя в Павлодаре

Проливные дожди для павлодарцев - практически всегда потоп. Перейти дорогу - настоящее испытание, да и проехать на машине по таким лужам удается далеко не всем. Соцсети пестрят жалобами уже много лет, но толку от этого нет.

 

На пересечении Чокина-Камзина водители возмущаются несколько лет. транспорт не выдерживает - заливает и просто авто глохнет. О  пешеходах здесь вообще говорить не стоит, воды по колено, а потому проще выбрать другой путь. На перекрестке Назарбаева-Торайгырова такая же проблема. Только вот обойти здесь вряд ли получится, да и объезжать неудобно. Транспортный поток всегда большой. Страдают не только владельцы машин, пешеходы, но и жители многоэтажек. подвал двухэтажки по адресу: улица  Железнодорожников, 5 сегодня оказался затоплен.

 

-Чуть дождик пройдет, сразу вода собирается в подвалах. У нас колодцы, вода не уходит никуда. Наполняются, а потом в подъезд эта вода идет. дом гниет прямо, - возмущается Вера Дергач, жительница дома №5 по улице Железнодорожников.

 

По словам Веры Дергач, полы в квартире гниют, менять их уже не видит смысла. Аварийным дом, стоящий по факту без фундамента, не признают. Да еще и благоустроили территорию, уложили асфальт, в итоге.двухэтажка вовсе оказалась в яме. В акимате сегодня сообщили, к жильцам отправили спецтехнику, чтобы откачать воду. А вот по затопленным улицам города пока решения нет. Для ливневки нужны деньги, причем из республиканского бюджета.

 

- акимат города Павлодара ведет работу по подготовке технического задания по строительству ливневой канализации. К работе привлечены эксперты в данной области. После чего в 2021 году планируется начать изготовление проектно-сметной документации. работы будут начаты в самых низких точках подтопления в городе, - прокомментировала Салтанат Акимбекова, руководитель пресс-службы акима города Павлодара.

 

Если все же дело дойдет до строительства ливневки, то первым делом сделают ее на пересечениях Камзина-Чокина, Назарбаева-Торайгырова, Сатпаева-Гагарина. Пока же обходятся в городе спецтехникой. Для откачки задействовали 8 машин.

 

Автор: Артем Клеван

Павлодар :: 10 августа 2021 14:20

 0    92

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео