Облачно-5.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 5 августа 2018 02:14

 0    385

0

В избранное

Похороните меня на кресле: американская семья похоронила своего сына так, как он жил

семья убитого в США подростка подошла к организации похорон оригинально. Вместо стандартной процедуры прощания родственники усадили тело парня в кресло, дали ему в руки джойстик от видеоприставки, а рядом положили чипсы и газировку.

18-летнего Ренарда Мэтьюса застрелили во время ограбления, когда он прогуливался по Новому Орлеану со своей собакой. Умер Ренард несколько недель назад, но прощание с ним прошло только через две недели после смерти. Семья рассказала, что Ренард был домоседом, поэтому родственники решили запомнить его таким, каким он был при жизни.

Церемония прошла в специальном ритуальном зале. Тело Ренарда усадили в кресло, в руки положили джойстик от видеоприставки, нарядили парня в футболку его любимой баскетбольной команды Boston Celtics. Рядом с креслом родственники поставили столик с любимой едой Ренарда — чипсами и газировкой, а на большом экране в зале включили трансляцию баскетбольного матча.

Похоронное бюро, которое занималось организацией прощания с Ренардом, специализируется на создании таких посмертных сцен. Все началось в 2012 году, со смертью Лайонела Батиста, джазового музыканта, который не хотел, чтобы люди смотрели на него лежащего в гробу. Поэтому во время прощания его тело поставили, нарядили в костюм, а рукой он опирался на трость.

После этого в Новом Орлеане стали частенько проводить панихиды «с огоньком». Например, тело одной 53-летней женщины посадили за стол, вложили в одну руку бокал пива, а в другую — сигарету: именно так она проводила большую часть времени при жизни.

Не подумайте, что так делают только в Новом Орлеане. В индонезийской провинции Южный Сулавеси, например, люди зачастую оставляют своих умерших родственников в домах, будто те еще живы. Трупы бальзамируют, периодически переодевают, покупают им пиво и Сигареты. Мода на необычные похороны добралась и до Пуэрто-Рико: 80-летнюю старушку похоронили сидящей в кресле, мертвый рэпер «встречал» родственников на похоронах, сидя на стуле с сигаретой в руках, а умершего таксиста усадили за руль автомобиля, которым он управлял при жизни.


Мир :: 5 августа 2018 02:14

 0    385

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео