Облачно с прояснениями2.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 21 мая 2020 15:25

 0    633

0

В избранное

Поликлиника и больница в Баянаульском районе перестали принимать пациентов из-за случая COVID-19

Поликлиника и больница в Баянаульском районе перестали принимать пациентов из-за случая COVID-19

Тест на коронавирус у 59-летней сотрудницы регистратуры баянаульской поликлиники показал положительный результат, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz. 
Коронавирусом сельчанка заразилась от своего супруга, который в свою очередь - от близкого контактного по COVID-19 экибастузца, рассказал агентству аким района Канат Каримов. 
- Так как по возрасту она старше 55 лет, то с объявлением ЧП ее отправили домой, в поликлинике она не работала. 4 мая женщина обратилась в поликлинику с жалобами на остеохондроз и прошла лечение в дневном стационаре поликлиники. 18 мая она вновь обратилась за медпомощью, у нее была высокая температура. Женщину госпитализировали. На домашнем карантине находятся 60 контактных, из которых 27 - медицинские работники, - рассказал аким Баянаульского района Канат Каримов. 
Супружеская пара из Баянаула госпитализирована в инфекционный стационар Павлодара. 
Из-за выявленных случаев COVID-19 в районе пришлось приостановить работу поликлиники, а также терапевтического, физиотерапевтического отделений, диагностических палат приемного покоя, которые находятся на первом этаже Баянаульской районной больницы. 
- Эти меры приняты до получения результатов исследований ПЦР медработников, - сообщили в региональном департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг. - Временно здесь не ведут прием пациентов и отменены посещения стационарных больных. После того как результаты будут известны, будет принято соответствующее решение по возобновлению деятельности или продлению принятых карантинных мер в медучреждениях. 
Напомним, в Павлодарской области сообщили о девяти новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе впервые COVID-19 обнаружили у двоих жителей Баянаульского района - женщины 1961 года и мужчины 1959 года рождения. 
Всего в регионе на данный момент насчитывается 176 заболевших, большая часть пациентов уже выздоровела, два человека скончались.

Роза Мустафина 
Рavlodarnews.kz

Павлодар :: 21 мая 2020 15:25

 0    633

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео