Небольшая облачность25.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 14:42

 0    193

0

В избранное

Полицейский рейд: За две банки пива хозяину магазина в Павлодаре грозит штраф в 181 тысячу тенге

Этой ночью павлодарские правоохранители наведались в круглосуточные магазины в поисках продавцов, нарушающих запрет на торговлю алкоголем после девяти вечера, а также продажи спиртного лицам, не достигшим 21 года
И в первой же торговой точке сотрудники выявили нарушение. Продавец круглосуточного магазина по адресу Айманова, 29/1 продала молодому человеку две банки пива, даже не поинтересовавшись возрастом покупателя, которому оказалось меньше 21 года.
За нарушение требований законодательства РК в отношении хозяина магазина, который оказался на месте, составлен административный протокол по статье 200 ч.1 КоАП КР «Нарушение требований законодательства РК по реализации алкогольной продукции». Сумма штрафа для субъекта крупного предпринимательства, к которым и относится магазин, должна составить 40 МРП.
Но как оказалось, торговая точка уже не первый раз попадает в поле зрения оперативников. Это уже второй визит сотрудников в магазин после 21:00. Как и в первом случае, здесь отпускают алкоголь всем покупателям, не требуя документы. Правоохранители прямо на месте составляют повторный протокол. На этот раз сумма штрафа будет в два раза больше – 80 МРП. 181 тысячу тенге мужчина должен заплатить за проданные две банки пива общей стоимостью 360 тенге.
 Более того, собственнику магазина грозит приостановлении лицензии
. – При повторном выявлении нарушений, мы направляем протокол в суд и если данный факт подтверждается в торговой точке, то суд заключает приостановление лицензии, – говорит начальник местной полицейской службы управления внутренних дел города Арман Каптаев. – Для того, чтобы направить дело в суд, нам нужны лишь показания покупателя, который опрашивается на месте.
 Далее, сотрудники полиции посетили ещё один магазин, где предположительно также пренебрегают законом и продают алкоголь покупателям не достигшим 21 года. С прибытием на место, двери магазина оказались закрыты.
По итогам девяти месяцев выявлено 315 фактов нарушений по продаже спиртных напитков, тем временем, как за двенадцать месяцев прошлого года эта цифра была в два раза меньше - всего 150 протоколов были направлены в суд на дальнейшее разбирательство.
Маргарита Чудакова
Фото автора
http://pavlodarnews.kz/





Павлодар :: 14 января 2019 14:42

 0    193

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео