Небольшая облачность24.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 21 октября 2018 05:49

 0    124

0

В избранное

Полмиллиона тенге одинокой пенсионерки Галины Лебедевой всё-таки перейдут в доход государства

Полмиллиона тенге одинокой пенсионерки Галины Лебедевой всё-таки перейдут в доход государства

По словам соседей покойной, сотрудники полиции до последнего момента не могли объяснить нормы законодательства. За один час они успели выдать накопления и забрать обратно
 
По словам соседей покойной, сотрудники полиции до последнего момента не могли объяснить нормы законодательства. За один час они успели выдать накопления и забрать обратно.
Соседи одинокой бабушки говорят, они сделали самое главное — похоронили Галину Лебедеву. В морге тело пролежало 10 суток. Волонтеры помогли организовать обед на 30 человек. Бесплатно.
- Мы благодарны тем людям, которые организовали нам поминальный обед. Нашлись такие добрые люди, дай Бог им здоровья. Я хочу предупредить всех живущих одиноких, чтобы они вовремя составили завещание, сходили в нотариус, всё это оформили, - говорит Тамара Винокурова, соседка покойной.
Помимо завещания одиноким людям следует побеспокоиться и о назначении распорядителя похорон. В противном случае получится как в истории с Галиной Лебедевой. Имущество 82-летней бабушки через полгода отойдет государству, как и полмиллиона тенге, собранные на похороны. Близким, но не родным, пришлось изрядно понервничать, чтобы организовать погребение.
- Целую неделю я с волонтером бегали по Северному ОВД. Нас гоняли из кабинета в кабинет, то разрешим, нет проблем возьмете, то нельзя брать, начинали инструкции показывать нам, что соседям и друзьям тело не выдается. Такое впечатление сложилось, что они издевались над нами, - отметила Жанна Бекбергенова, старшая по дому.
По словам старшей по дому, о выдаче накоплений усопшей они с волонтером уже не спрашивали. Полицейские пригласили сами. Сказали, что выдадут.
- Представитель с акимата тоже была женщина. И следователь с деньгами фотографировался, и мне в руки их дали. Поднялись наверх и следователь позвонил, отчитывался, я все правильно по протоколу делаю и тут слышим, получил приказ - деньги не отдавать, - рассказала Жанна Бекбергенова.
В прямом смысле пришлось выворачивать карманы. Полмиллиона личных средств Галины Лебедевой сотрудники полиции всё же оставили на хранение.

Павлодар :: 21 октября 2018 05:49

 0    124

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео