Переменная облачность-1.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 23:42

 0    198

0

В избранное

Полмиллиона тенге выиграл павлодарец Аспанбек Шугатаев на республиканском айтысе в Экибастузе

В Экибастузе прошел республиканский айтыс «Екібастұз жәннат жайым, алтын бесік мекенім», посвященный 60-летию города, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
В литературном состязании приняли участие 12 акынов из Павлодара, Баянаула, Актогая, Экибастуза, Караганды и Астаны. Айтыс, проходивший в культурном центре «Өнер», собрал около 1000 зрителей.
- С каждым годом наш город расцветает все больше и больше, - сказал аким Экибастуаз Кайрат Нукенов на открытии айтыса. - В преддверии 60-летия города мы организуем немало масштабных мероприятии, одно из них – айтыс акынов. Хочу пожелать нашим поэтам удачи, пусть победит сильнейший.
По окончанию первого тура Аспанбек Шугатаев из Баянаула, Дидар Камиев из Караганды, Куаныш Шарманов из Павлодара и Максат Аханов из Караганды, получившие самые высокие баллы, прошли в финал.
В итоге третье место и денежный приз 100 тысяч тенге достались павлодарскому акыну Куанышу Шарманову, второе место и 200 тысяч тенге - импровизатору из Караганды Максату Аханову. Другой карагандинский поэт - Дидар Камиев завоевал первое место и приз 300 тысяч тенге.
Гран-при и 500 тысяч тенге завоевал обладатель «Золотой домбры», неоднократный победитель республиканских и международных айтысов, баянаулец Аспанбек Шугатаев.
Отметим, данное мероприятие было организовано культурным центром «Атамұра» при поддержке акимата Экибастуза.

Абзал Кабдраш 
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 16 января 2019 23:42

 0    198

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео