Облачно3.8°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 17 января 2019 16:57

 0    465

0

В избранное

Полностью парализованная и немая девушка написала книгу движением глаз


 Mountains for Mia  Facebook
© Mountains for Mia / Facebook

жизнь может полностью измениться в любое мгновение. И не всегда в положительную сторону. В такой момент нужно стараться находить маленькие радости и использовать свои возможности по максимуму. Это и делает англичанка Миа Остин, которая, казалось бы, находится в безвыходном положении - она полностью парализована и не может говорить. TengriMIX рассказывает вам ее удивительную историю.

Когда Мии был 21 год, она перенесла Инсульт. Это случилось внезапно: после работы в турагентстве она, как обычно, сходила на тренировку в спортзал, но дома ей стало плохо и девушку забрали в реанимацию. Шансы пережить ту роковую ночь равнялись нулю, и медики готовили родственников к худшему. Как вдруг Миа открыла глаза.

Через неделю Остин диагностировали синдром "запертого человека": ее тело полностью парализовано, она не может говорить, но слышит, видит и понимает происходящее. Общаться с внешним миром она научилась движениями глаз и морганием.


© SWNS

Миа провела в больнице больше года и в это время она сочиняла стихи и рассказы, записывая их с помощью планшета со специальной программой, считывающей зрительные сигналы.

Сейчас Остин 29 лет. И она недавно выпустила книгу In the Blink of an Eye ("В мгновение ока"), над которой работала больше года. В ней история ее жизни, а также ответы на вопросы, которые люди стесняются задавать парализованной девушке.

Кроме того, в прошлом году Миа доучилась в колледже Уирел Метрополитан (Биркенхед, Англия) и получила диплом по криминологии. В этом году она начала курс по уголовному праву. Девушка также занимается благотворительностью - она ездила в детские дома в Гамбию и в лагерь беженцев в Кале, а еще она поддерживает других путешественников с инвалидностью и ведет активную жизнь в социальных сетях.


© SWNS

Жизнь Мии напоминает другую невыдуманную историю. Французский журналист Жан-Доминик Боби после перенесенного инсульта написал бестселлер "Скафандр и бабочка", используя один только левый глаз. Слова за ним записывала ассистентка, которая медленно зачитывала буквы в особом порядке. Если она называла нужную, Боби моргал один раз, если ошибалась - дважды. Чтобы дописать произведение понадобилось 200 тысяч морганий. книга была опубликована в 1997 году, и по ней был поставлен одноименный фильм, получивший призы Каннского фестиваля, "Золотой глобус" и "Сезар".

Такие люди, как Миа и Жан-Доминик, доказывают, что даже если с вами случилось худшее из всего, что можно представить, это не повод сдаваться и просто существовать в ожидании смерти. Что бы ни случилось, нужно жить!

https://mix.tn.kz


Мир :: 17 января 2019 16:57

 0    465

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео