Преимущественно облачно20.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 октября 2019 09:24

 0    268

0

В избранное

Положили в холодильник живого младенца убийство ребенка расследуют в Атырау

Положили в холодильник живого младенца убийство ребенка расследуют в Атырау

В антикоррупционной службе рассказали о досудебном расследовании, проводимом в перинатальном центре Атырауской области – расследуя ряд коррупционных преступлений, в АПК неожиданно натолкнулись на факт гибели младенца, пишет NUR.KZ.

Досудебное расследование в Атырауской области проводится в отношении должностных лиц областного перинатального центра по подозрению в совершении ряда коррупционных преступлений.

«Сотрудники здравоохранения, призванные соблюдать клятву Гиппократа, подозреваются в убийстве новорожденного ребенка путем его помещения в холодильную камеру.
В ходе специальных оперативных мероприятий было установлено, что после рождения младенец по халатности был оформлен как мертворожденный, тогда как фактически он еще был живой.

После подачи ребенком признаков жизни, врачи при наличии реальной возможности, вместо принятия неотложных мер по его реанимации, решили действовать по оформленным документам и оставить новорожденного умирать.

Одной из причин таких действий врачей послужили уже заполненные в базе документы, которые не могли быть откорректированы», - сообщил Шынгыс Кабдула, заместитель председателя АПК.
Факт был установлен случайно, в ходе расследования других коррупционных преступлений в отношении руководителя перинатального центра – оперативно-следственная группа срочно выехала на место, однако спасти ребенка они не успели.

«Незамедлительно выехавшей нашей следственно-оперативной группой данный факт был установлен, подтвержден – тело ребенка было установлено в холодильной камере, но мы не успели предотвратить данный факт по времени», - добавили в агентстве.
Дело квалифицировано по статье 99 УК РК – убийство в группе лиц. В деле фигурирует руководитель центра и акушер-гинеколог.

Следствие подозревает, что принявший роды акушер-гинеколог поместил ребенка в холодильную камеру по указанию руководителя перинатального центра.

Источник: NUR.KZ

Павлодар :: 5 октября 2019 09:24

 0    268

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео