Облачно12.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 октября 2019 09:24

 0    399

0

В избранное

Положили в холодильник живого младенца убийство ребенка расследуют в Атырау

Положили в холодильник живого младенца убийство ребенка расследуют в Атырау

В антикоррупционной службе рассказали о досудебном расследовании, проводимом в перинатальном центре Атырауской области – расследуя ряд коррупционных преступлений, в АПК неожиданно натолкнулись на факт гибели младенца, пишет NUR.KZ.

Досудебное расследование в Атырауской области проводится в отношении должностных лиц областного перинатального центра по подозрению в совершении ряда коррупционных преступлений.

«Сотрудники здравоохранения, призванные соблюдать клятву Гиппократа, подозреваются в убийстве новорожденного ребенка путем его помещения в холодильную камеру.
В ходе специальных оперативных мероприятий было установлено, что после рождения младенец по халатности был оформлен как мертворожденный, тогда как фактически он еще был живой.

После подачи ребенком признаков жизни, врачи при наличии реальной возможности, вместо принятия неотложных мер по его реанимации, решили действовать по оформленным документам и оставить новорожденного умирать.

Одной из причин таких действий врачей послужили уже заполненные в базе документы, которые не могли быть откорректированы», - сообщил Шынгыс Кабдула, заместитель председателя АПК.
Факт был установлен случайно, в ходе расследования других коррупционных преступлений в отношении руководителя перинатального центра – оперативно-следственная группа срочно выехала на место, однако спасти ребенка они не успели.

«Незамедлительно выехавшей нашей следственно-оперативной группой данный факт был установлен, подтвержден – тело ребенка было установлено в холодильной камере, но мы не успели предотвратить данный факт по времени», - добавили в агентстве.
Дело квалифицировано по статье 99 УК РК – убийство в группе лиц. В деле фигурирует руководитель центра и акушер-гинеколог.

Следствие подозревает, что принявший роды акушер-гинеколог поместил ребенка в холодильную камеру по указанию руководителя перинатального центра.

Источник: NUR.KZ

Павлодар :: 5 октября 2019 09:24

 0    399

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео