Дождь8.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 20:34

 0    193

0

В избранное

Польские инвесторы намерены развивать в Павлодарской области тепличное производство

Инвесторы из Польши планируют построить в Прииртышье два тепличных комплекса в две очереди, а также думают над строительством завода по производству крахмала.
Польские инвесторы, которые совсем недавно объездили несколько городов и районов Павлодарской области, встретились с главой региона Булатом Бакауовым и предложили несколько проектов для реализации в сфере сельского хозяйства. В первую очередь они готовы построить в области теплицу по выращиванию томатов.
- Мы уже посмотрели участок, где можно построить теплицу, и до 15 октября определимся с ее детальной комплектацией, - рассказал глава ТОО «ЭМПК» Николай Карташов, который работает с польскими инвесторами в регионе. – Основную часть финансирования проекта – 85% от общей суммы – будет предоставлена польским банком BGK по государственной программе поддержки предпринимательства. Остальную часть должна предоставить павлодарская сторона – частное лицо или, например, социально-предпринимательская корпорация «Павлодар». На сегодняшний день мы рассматриваем второй вариант сотрудничества.
По словам инвесторов, готовый проект теплицы уже есть, а подрядчики, которые имеют опыт в строительстве и эксплуатации подобных объектов, готовы к работе. При достижении всех договоренностей и подписании документов теплицу могут возвести в течение года. -
Строители успеют соорудить каркас за полгода, - продолжил Николай Карташов. – Единственное, нам нужно будет закрыть теплицу и запустить в нее тепло не позднее 20-25 октября следующего года, чтобы снегопад не обрушил стеклянную крышу. Я думаю, мы успеем сделать один севооборот и получить первую продукцию уже к концу 2018 года.
Также инвесторы рассматривают возможность строительства в Прииртышье крахмального завода. В течение двух недель они пообещали сделать конкретные предложения по этому проекту.
Аким Павлодарской области пообещал ,что инвесторам будет оказано полное содействие. При этом Булат Бакауов поручил произвести точные расчеты по обеспечению энергией проектируемой теплицы.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 17 января 2019 20:34

 0    193

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео