Облачно22.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 20:34

 0    229

0

В избранное

Польские инвесторы намерены развивать в Павлодарской области тепличное производство

Инвесторы из Польши планируют построить в Прииртышье два тепличных комплекса в две очереди, а также думают над строительством завода по производству крахмала.
Польские инвесторы, которые совсем недавно объездили несколько городов и районов Павлодарской области, встретились с главой региона Булатом Бакауовым и предложили несколько проектов для реализации в сфере сельского хозяйства. В первую очередь они готовы построить в области теплицу по выращиванию томатов.
- Мы уже посмотрели участок, где можно построить теплицу, и до 15 октября определимся с ее детальной комплектацией, - рассказал глава ТОО «ЭМПК» Николай Карташов, который работает с польскими инвесторами в регионе. – Основную часть финансирования проекта – 85% от общей суммы – будет предоставлена польским банком BGK по государственной программе поддержки предпринимательства. Остальную часть должна предоставить павлодарская сторона – частное лицо или, например, социально-предпринимательская корпорация «павлодар». На сегодняшний день мы рассматриваем второй вариант сотрудничества.
По словам инвесторов, готовый проект теплицы уже есть, а подрядчики, которые имеют опыт в строительстве и эксплуатации подобных объектов, готовы к работе. При достижении всех договоренностей и подписании документов теплицу могут возвести в течение года. -
Строители успеют соорудить каркас за полгода, - продолжил Николай Карташов. – Единственное, нам нужно будет закрыть теплицу и запустить в нее тепло не позднее 20-25 октября следующего года, чтобы снегопад не обрушил стеклянную крышу. Я думаю, мы успеем сделать один севооборот и получить первую продукцию уже к концу 2018 года.
Также инвесторы рассматривают возможность строительства в Прииртышье крахмального завода. В течение двух недель они пообещали сделать конкретные предложения по этому проекту.
Аким Павлодарской области пообещал ,что инвесторам будет оказано полное содействие. При этом Булат Бакауов поручил произвести точные расчеты по обеспечению энергией проектируемой теплицы.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 17 января 2019 20:34

 0    229

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео