Преимущественно облачно16.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 1 мая 2021 21:00

 0    186

0

В избранное

Полторы тонны биопрепарата против гнуса распространили в павлодарской пойме

01.05.2021

Препарат «Бактицид» внесли вдоль берега водоема, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

Полторы тонны биопрепарата против гнуса вылили в пойме реки Тёплая 1 мая, сообщили в управлении недропользования, окружающей среды и водных ресурсов.

Дезинсекцией в регионе занимается ТОО «Казахсельмаш-Строй». Необходимый объём суспензии биологического препарата приготовили на берегу. После раствор вылили в реку.

Как отмечают специалисты, «Бактицид» безвреден для животных и человека, но губителен для мошки, личинки которой уже появились в тёплом течении. К обработке основного русла Иртыша планируют приступить 3 мая. Точные сроки проведения дезинсекционных работ назовут в группе научного сопровождения.

Накануне, 30 апреля, подрядчик завез на склады 40 из 70 тонн «Бактицида». Еще 15 тонн препарата доставили сегодня, 1 мая. За работой и ее результатом наблюдает заказчик – управление недропользования, окружающей среды и водных ресурсов, а также представители партийного контроля. Помимо этого, все работы ведутся под контролем научной группы сопровождения, которая определяет препарат и места его применения.

Напомним, площадь авиационных и барьерных обработок против гнуса в регионе составит, как и в прошлом году, 27 тысяч гектаров. По руслу реки Иртыш биопрепарат используют на протяжении более 1,1 тысячи километра.


Фото Ольги Бугаевой

Количество показов: 15

Павлодар :: 1 мая 2021 21:00

 0    186

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео