Преимущественно ясно18.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Мир :: 06.06.2018 13:41

 0    42

0

В избранное

Пользователей Android атаковал вирус, блокирующий экраны

Специалисты впервые обнаружили шифратор для мобильных устройств на базе Android, который блокирует экран и вымогает выкуп. Об этом говорится в пресс-релизе компании ESET.

Вредоносное ПО под названием DoubleLocker работает на основе вируса, который воровал банковские данные пользователей. Однако новый вредонос не интересуется финансовой информацией на устройстве, а шифрует данные и может поменять PIN-код смартфона или планшета.

Распространение опасного программного обеспечение происходит под видом обновления или активации Adobe Flash Player на фальшивых сайтах. Попав на устройство, DoubleLocker получает необходимые разрешения под видом включения ложной службы Google Play Service.

Причем, каждый раз, когда пользователь нажимает кнопку «Домой», вымогатель активируется и блокирует экран планшета или смартфона.

За снятие блока с гаджета злоумышленники требуют 0,0130 биткоина (около двадцати четырех тысяч тенге), угрожая в противном случае спустя сутки уничтожить все данные.

Мир :: 06.06.2018 13:41

 0    42

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий14 августа 2019 23:43

президент ведь дал указание чиновникам быть ближе к населению, вникать в проблемы, не понятно кто для кого создан, почему мнение народа игнорируется, где сайты по опросу общ мнения, где увидеть общедоступный ген план города? почему народ вычеркнули из жизни города? народ нужен только на выборах, касками радостно махать и ура кричать?

К новости:
Жителей дома Короленко 4 переселить в квартиры акимата, а акимат переселить на Короленко 4 предлагают павлодарцы

геннадий геннадий13 августа 2019 22:04

странный суд у нас, издевались, разбой, убийство и только 8 лет.

К новости:
Бизнесмен погиб из-за кляпа во рту в Павлодарской области

геннадий геннадий12 августа 2019 18:47

да, парком пока не назовешь, если ухаживать то лет через 15-20 можно будет насдадится тенью деревьев. а так это пока площадка пустырь с брусчаткой с фонтаном. хорошое дело, но и старое разрушать нельзя, горсад уже наполовину лысвй, ленпарк лысеет, сквер возле потанина и валиханова наполовину вырублен. а строить парки очень долго.

К новости:
Парк Металлургов восстанавливают

Видео