Преимущественно облачно14.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Мир :: 06.06.2018 13:41

 0    25

0

В избранное

Пользователей Android атаковал вирус, блокирующий экраны

Специалисты впервые обнаружили шифратор для мобильных устройств на базе Android, который блокирует экран и вымогает выкуп. Об этом говорится в пресс-релизе компании ESET.

Вредоносное ПО под названием DoubleLocker работает на основе вируса, который воровал банковские данные пользователей. Однако новый вредонос не интересуется финансовой информацией на устройстве, а шифрует данные и может поменять PIN-код смартфона или планшета.

Распространение опасного программного обеспечение происходит под видом обновления или активации Adobe Flash Player на фальшивых сайтах. Попав на устройство, DoubleLocker получает необходимые разрешения под видом включения ложной службы Google Play Service.

Причем, каждый раз, когда пользователь нажимает кнопку «Домой», вымогатель активируется и блокирует экран планшета или смартфона.

За снятие блока с гаджета злоумышленники требуют 0,0130 биткоина (около двадцати четырех тысяч тенге), угрожая в противном случае спустя сутки уничтожить все данные.

Мир :: 06.06.2018 13:41

 0    25

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео