Облачно с прояснениями23.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    272

0

В избранное

Порядка 35 тысяч сеголеток выпустили в Иртыш аксуские энергетики

Экологи электрической станции АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», входящего в Евразийскую Группу (ERG), провели ежегодный выпуск сеголеток карпа в реку Иртыш, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Выпустили сеголеток в районе поселка Жанаул, что за Павлодаром. На зарыблении присутствовала комиссия из сотрудников Управления недропользования, территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Павлодарской области.
Сеголетки выращены на специализированном рыбоводческом предприятии Карагандинской области и адаптированы к естественным условиям среды обитания. Каждая особь весит порядка 20-30 граммов. По словам начальника пристанционного рыбного хозяйства АО «ЕЭК» Сергея Киреева, через 4 года рыба сможет дать потомство, что приведет к увеличению популяции карпа.
– У нас многие предприятия, чья работа связана с хозяйственной деятельностью на Иртыше, ежегодно зарыбряют главную реку региона, - сообщил специалист отдела рыбного хозяйства Павлодарской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Василий Павлов. -. Вклад ЕЭК в зарыбление ежегодный, стабильный, и это хороший пример ответственности бизнеса перед обществом, природой, то есть, не потребительский. В последние два года на реке наблюдается рост численности рыбы, именно сазана и щуки.
По словам ихтиолога Александра Убаськина, сеголетки казахстанского карпа – ценный вид рыбы, уже акклиматизировавшийся в Иртыше с 50-х годов прошлого столетия.
Необходимо отметить, что подобную экологическую акцию по улучшению биоразнообразия Иртыша специалисты АО «ЕЭК» совместно с отделом рыбной инспекции по Павлодарской области проводят ежегодно, начиная с 2011 года. За это время в Иртыш выпущено более 160 тысяч сеголеток карпа, на эти цели направлено свыше шести миллионов тенге.
Кроме того, ранее энергетики выпускали в реку и сеголеток, и годовиков, выращенных на мальковом питомнике рыбного хозяйства электрической станции. Последнее такое зарыбление в 15 000 годовиков карпа экологи ЕЭК провели в этом году накануне Всемирного дня охраны окружающей среды совместно с коллегами из Аксуского завода ферросплавов.


 www.pavlodarnews.kz;

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    272

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео