Облачно24.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 7 ноября 2019 07:21

 0    429

0

В избранное

ПОСЛАНИЕ ИЗ ПРОШЛОГО

ПОСЛАНИЕ ИЗ ПРОШЛОГО

В советское время была традиция писать письма своим потомкам. Послания, предназначенные для будущих поколений, писали комсомольцы, пионеры, трудовые коллективы. Обычно такие «капсулы времени» закладывали в юбилейные годы, государственные праздники, с указанием, через какое время письмо должно быть открыто.

Одно из таких посланий было написано павлодарскими комсомольцами в день 60-летия ВЛКСМ и замуровано в стену Дворца металлургов 29 октября 1978 года. Адресовано оно было комсомольцам 2000 года. Об этом гласила табличка, висевшая на стене Дворца.
К сожалению, комсомольцы 1978 года годов и предположить не могли, что уже через 13 лет не будет ни комсомольцев, ни страны, в которой они жили... В 80-е годы началась реконструкция Дворца металлургов, потом Дворец стал казахским музыкально-драматическим театром, пережив несколько ремонтов. Что стало с письмом: извлекли ли его или замуровали окончательно во время ремонта - мне неизвестно. Если кто слышал или знает о судьбе этого послания, напишите в комментариях. Ведь прошло совсем немного времени: ещё живо поколение комсомольцев 70-х годов и тех, кому оно было адресовано.
Спасибо за материал @lfb17

Павлодар :: 7 ноября 2019 07:21

 0    429

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео