Облачно15.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    133

0

В избранное

После драки с посетителями кафе в Павлодаре уволены четверо полицейских, еще семеро наказаны

В Павлодаре после драки между посетителями кафе и полицейскими возле торгового дома «Арай» из органов внутренних дел уволены четверо сотрудников, еще семеро получили дисциплинарное наказание, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций заявил начальник ДВД области, Марат Кожаев.
Четверо полицейских стали героями видеоролика, попавшего в сеть 11 августа. Сам инцидент произошел в пять утра 3 августа. Батальон дорожно-патрульной полиции выехал по вызову, чтобы утихомирить  четверых дерущихся мужчин. Однако разбушевавшиеся посетители кафе не дали себя задержать и оказали сопротивление, на что один из полицейских применил грубую силу. На ролике видно, как страж порядка бьет оппонента ногами по голове.
Комментируя драку, Марат Кожаев подчеркнул, что в этом случае однозначно имело место превышение полномочий. Причем, виноват не только полицейский, применивший насилие, но и его коллеги, которые его не остановили.
- Я своим приказом еще позавчера всех их уволил из органов, - заявил начальник ДВД. - Оценка действий наших сотрудников: однозначно превышение полномочий. Других оценок здесь не может быть. Так как в конфликте участвовали сотрудники батальона дорожно-патрульной полиции, все руководство, начиная от командира батальона, его заместителя по воспитательной работе, непосредственные командиры взводов и рот, в состав которых входят эти сотрудники - все они наказаны. Кто-то получил выговор, кто-то строгий выговор, а кто-то неполное служебное соответствие.
Как сообщили в ДВД Павлодарской области, расследование начато и в отношении посетителей кафе, устроивших драку.
 - Нам удалось изъять запись, предшествующую этому событию, - поясняет Марат Кожаев. - По ней видно, что имеют место еще и факты хулиганства посетителей в самом заведении – до того, как приехал наряд. Для обеспечения объективности и законности расследования: чтобы не говорили, что мы каким-то образом «прикрыли» своих сотрудников, мы были инициаторами того, чтобы это расследование проводилось других независимым органом – Национальным бюро (по делам государственной службы и противодействию коррупции – прим. авт). А по факту хулиганских действий и применению насилия в отношении сотрудников полиции расследование проводит УВД.
Как отмечает Марат Кожаев, в этом году это первый случай, когда стражей порядка уличают в превышении должностных полномочий. А вот звонков в полицию по фактам правонарушений в кафе возле ТД «Арай» с начала года поступили сотни.
- Заведение имеет статус кафе: это не магазин, поэтому на него не распространяется требование о реализации спиртного в ночное время, - говорит Марат Кожаев. - Это достаточно проблемное для полиции место, мы уже неоднократно ставили вопрос о том, чтобы исполнительная власть приняла какие-то меры. Полиция не может лишить лицензии или закрыть заведение, мы констатируем факты. Я скажу вам – там сотни вызовов за семь месяцев. Это различные вызовы. Если мне память не изменяет, то только порядка 50 фактов – сообщения о драках. Имеют место неоднократные кражи. Вы знаете, что буквально два месяца назад там было совершено убийство, были факты грабежей.
Напомним, полицейские внесли представление о том, чтобы лишить кафе лицензии на продажу спиртных напитков в ночное время.
- Добровольно предписания полицейских особо исполнять никто не хочет, вопрос связан с материальной выгодой. Кроме того, на сегодняшний день в суде рассматривается два материала, официально зарегистрированных, когда реализовывались там спиртные напитки лицам, не достигшим 21 года. Суд решит, какое наказание понесет владелец заведения. Дальше вопрос решается вне компетенции полиции. Других вопросов к владельцу кафе у нас нет. Таких заведений, как это в городе достаточно, - подчеркнул Марат Кожаев.

Светлана Воронова
Фото РСК 
 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    133

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео