Облачно27.7°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 18 июня 2018 12:03

 0    596

0

В избранное

После смерти родителей 20-летняя девушка взяла под опеку 6-х братьев и сестренку 

После того, как о 20-летней Кристине Евтушенко из Карталинского района Челябинской области, взявшей под опеку своих братьев и сестренку, написали СМИ, ей стали помогать люди со всей страны. Поскольку девушка после смерти родителей одна поднимает целый "пионерский отряд", в хозяйстве может пригодиться все что угодно. Из разных городов в село Елизаветопольку присылают детскую одежду, игрушки, канцелярию и, конечно, переводят деньги: буквально за неделю накопилось около 100 000 рублей.

После смерти родителей 20-летняя девушка взяла под опеку 6-х братьев и сестренку  <a href=помощь, дети, деревня, выживание, героиня, длиннопост, негатив">

Посылки для большой и дружной семьи приходят из Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска и даже из ближнего зарубежья - Минска. Желающие помочь сестре-героине находили контакты девушки, звонили, интересовались, что нужно ей и ребятишкам, а потом шли на почту.


— Пришли посылки с игрушками, дети были очень довольны. А еще из Санкт-Петербурга приходили книги. Если у людей нет возможности отправлять вещи, то они присылают деньги, - говорит Кристина.

После смерти родителей 20-летняя девушка взяла под опеку 6-х братьев и сестренку  Помощь, дети, деревня, выживание, героиня, длиннопост, негатив

Кристина и добровольцы, решившие помочь

Соседи тоже не отстают - помогают Кристине по хозяйству кто во что горазд. Пока девушка уходит на занятия по вождению, приходят посидеть ребятней, приготовить ужин, помочь с уборкой.


Напомним, что беды в семье Кристины и ее братьев и сестренки начались несколько лет назад: сначала от рака умер папа, а спустя год из-за оторвавшегося тромба скончалась и мама. Кристина уже была совершеннолетней, а вот ее малышей хотели забрать в детский дом, на что сестра запротестовала: “Сама справлюсь!”

На девушку сначала смотрели с недоверием: потянет ли, прокормит ли. Но старшая сестра убедила органы опеки, что сможет позаботиться о родных: сначала ей дали полгода испытательного срока, а затем позволили окончательно забрать детвору. Ради этого девушке пришлось на время бросить учебу — она училась в техникуме. Младшему брату Кристины всего 4 года, сестра пойдет в первый класс, двое братьев уже учатся в начальной школе, один закончил девятый класс, а еще два парня уже учатся в техникуме и помогают сестре.


В независимости от возраста, каждый вносит посильный вклад в обустройство хозяйства: кто-то кормит скотину (в хозяйстве: козы, корова, кролики, утки, свиньи, курицы) кто-то огород прополет, кто-то наводит в доме порядок.

После смерти родителей 20-летняя девушка взяла под опеку 6-х братьев и сестренку  Помощь, дети, деревня, выживание, героиня, длиннопост, негатив

Отметим, что местные власти тоже не оставили семью один на один с горем: провели в дом водопровод, помогли поменять окна. А теперь им протягивают руку помощи люди со всей страны. Скоро ребятишек нужно будет собирать в школу и садик. “Надеюсь, что все-таки сама вытяну”, скромно говорит Кристина. Впрочем, мы думаем, что лишней помощь не будет.


Мир :: 18 июня 2018 12:03

 0    596

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео