Преимущественно облачно-3.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 20:09

 0    194

0

В избранное

После жалоб горожан на мусор во дворах на проверку выехали сотрудники отдела жилищной инспекции и местной полицейской службы

Люди присылают фото и видео журналистам
По словам жителей дома по адресу: Естая, 142, свалка в центре города уже несколько лет. Некоторые кучи мусора не вывезли еще с прошлого года.
- Начинаются субботники, уборка. А вот этот мусор, который возле нашего дома. Он лежит с прошлого года, никто его не убирает. Кто должен этим заниматься? ЖКХ, наверное, это должно контролировать, - предположил Владимир Цыганков, житель дома №142 по улице Естая.
- Мы к этому никакого отношения не имеем. Весь этот мусор будет в итоге на нашей территории. Это уже не первый раз. Систематически здесь со скандалом, с боем. И в прошлом году я в ЖКХ звонила, в 1090 звонила, еле-еле приезжают, - говорит Кульпаш Умарова, председатель КСК.
После нашего обращения в городской акимат специалисты отдела жилищной инспекции совместно с местной полицейской службой приехали по адресу. Кто должен убрать мусор, определили сразу.
- Администрации автостоянки по улице Естая, 142 вручили уведомление. Они разговаривали, что на завтра уже наняли людей, автомашины. Будут убираться, - прокомментировал Нурбек Тусупов, участковый инспектор местной полицейской службы.
Следующий адрес: дом №14 по улице Ворушина. Жалоба от жильцов поступила вчера, а сегодня мусор уже убирают. В жилинспекции говорят, в рамках месячника по санитарной очистке города начались рейды. В том числе, по обращениям павлодарцев.
- Все физические и юридические лица, владельцы крупных объектов должны обеспечивать санитарную очистку, благоустройство вверенной им территории. В случае неисполнения своих обязательств, налагаются штрафные санкции. То есть, применяются следующие меры: это предупреждение, второе — это уже штраф, - сообщила Бахытгуль Базылова, главный специалист отдела жилищной инспекции города Павлодара.
Для физических лиц сумма штрафа — около 48 тысяч тенге. Для юридических - от 72 тысяч.
https://pavlodartoday.com/

Павлодар :: 14 января 2019 20:09

 0    194

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео