Преимущественно ясно21.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 8 декабря 2019 09:33

 0    929

0

В избранное

Постоянно хожу голодная на слова матери-одиночки ответили в акимате Павлодара

Постоянно хожу голодная на слова матери-одиночки ответили в акимате Павлодара

В отделе соцзащиты акимата Павлодара рассказали о том, какая помощь оказывается 21-летней Наргизе Уркараевой. По информации ведомства, девушке помогли найти работу, предоставили комнату в общежитии, а также спонсорские деньги на лечение ребенка, передает корреспондент NUR.KZ.

Наргиза Уркараева рассказала, что сегодня ее заработок не превышает 50 тысяч тенге. Также девушка получает пособие по инвалидности на ребенка в 45 тысяч. В акимате сообщили, трудоустроиться ей помогли в центре занятости. С 13 августа 2019 года она стала работать специалистом в кадровом отделе УП Павлодара.

Вместе с тем, мама Наргизы Уркараевой с 2012 года работает уборщицей в городском отделе финансов, где зарплата 54 тысячи тенге.

Также акимат ходатайствовал о предоставлении жилья девушке. От департамента полиции ей смогли найти комнату в общежитии и оформили временную прописку.

«Кроме того, в течение года оказывалась помощь через «Клуб добряков» и за счет спонсорских средств предприятий города Павлодара в лечении ребенка, в приобретении детских колясок, подгузников, оплаты штрафов при оформлении прописки на общую сумму 150 тысяч тенге», - рассказали в отделе соцзащиты акимата Павлодара.
Первое лечение дочери Наргизы, по информации акимата, прошло в Махачкале. Для этого при поддержке депутатов было собрано 800 тысяч тенге. Позже за счет спонсорских средств акиматом Павлодара была оказана помощь еще в 250 тысяч тенге. Предоставляли, помимо этого, продукты питания.

Напомним, 21-летняя Наргиза Уркараева рассказала, что на сегодня она осталась одна с ребенком, которому требуется лечение. Отец девочки по решению суда платит алименты, но получает девушка всего 10 тысяч тенге в месяц. Девушка просит помочь собрать деньги на лечение своей малышки. Не откажется она и от продуктов питания и мебели.

https://www.nur.kz/

Павлодар :: 8 декабря 2019 09:33

 0    929

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео