Облачно-24.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 января 2021 13:53

 0    13

0

В избранное

Постоянный шум детей в ночное время стал поводом для вызова полиции в Павлодаре

9b88b6b3bfe231e68854a309f4aed4f848dfea43

Житель многоэтажки по адресу улица Майры, 47/1 вызвал стражей порядка, пожаловавшись им на соседей, нарушающих правила тишины, передает павлодар-онлайн.

- 11 января, в 02.30, в дежурную часть полиции позвонил Мужчина, который рассказал, что у соседей через стенку бегают и кричат маленькие дети. Также звонивший пожаловался, что такой шум доносится из соседней квартиры каждую ночь – дети здесь могут шуметь до 4-5 часов утра, и на все просьбы соблюдать тишину жильцы никак не реагировали, - рассказали в пресс-службе департаменте полиции Павлодарской области.

Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место и составили в отношении хозяина квартиры, откуда доносился шум, административный протокол по части 1 статьи 437 КоАП РК - "нарушение тишины". Также провели со всеми членами проживающей там семьи профилактическую беседу о необходимости соблюдения тишины и уважительном отношении к соседям. 

В эту же ночь подобный вызов поступил из многоэтажного дома по улице Торайгырова. Звонившая Женщина рассказала, что, несмотря на позднее время, в квартире у соседей много гостей, которые выходят на лестничную площадку и очень громко разговаривают. Стражи порядка, прибыв на место, привлекли к отвественности нарушителей. 

По словам первого заместителя начальника областного департамента полиции Жаскайрата Каирова, такие случаи далеко не редкость - за нарушение тишины на территории региона в 2020 году к административной ответственности были привлечены более 3 425 человек.

Напомним, с 19 июля в Казахстане действуют новые правила соблюдения тишины. Их нарушение влечет наказание в виде штрафа - 5 МРП для физлиц и от 20 до 100 МРП - для юрлиц. В поправках содержится норма, устанавливающая одинаковое для всех время режима тишины: в рабочие дни - с 22.00 до 9.00, в выходные и праздничные дни - с 23.00 до 10.00.

Фото иллюстративное: corhelp.ru

Павлодар :: 11 января 2021 13:53

 0    13

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT9 часов назад

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео