Небольшая облачность15.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 14:36

 0    133

0

В избранное

Потерявшую память бабушку обнаружили в инсультном отделении больницы в Павлодаре

О беде, случившейся с пожилой павлодаркой, родные и друзья узнали из соцсетей
Объявление о поисках родных 71-летней Валентины Кремзелюк, которая после инсульта частично потеряла память и речь, появилось на страничке Instagram @club_dobryakov_pavlodar_.
Ее фото прислала волонтерам дочь одной из пациенток инсультного отделения городской больница №3, попросив помочь найти родных, так как никто не навещает пожилую женщину.
На фото Валентину Кремзелюк узнали многие. Как выяснилось, квартиры у бабушки нет и ехать ей, возможно, некуда.
Одной из первых пожилую женщину узнала Надежда Люшакова.
- Мне позвонили с пограничного поста, рассказали, что Валентина Александровна ехала из России со стороны Кулунды, и на таможне с ней случился инсульт, и что ее везут в больницу, - сообщила Надежда Люшакова. – Мой номер они нашли в ее сотовом телефоне, где были только два номера – мой и второй российский.
Как рассказала Надежда Люшакова, года три назад Валентина Александровна несколько месяцев ухаживала за ее тяжелобольной мамой.
- К нам работать сиделкой ее направило агентство «Ваш персонал», - рассказала Надежда. - Я ее помню как «живчика», ответственную, аккуратную женщину и очень довольна была ее работой. Знаю, что в последнее время она жила по улице Торайгырова на съемной квартире, еще она рассказывала, что ее сын работал в милиции и погиб.
Сотрудники агентства «Ваш персонал», узнав свою бывшую сотрудницу, нашли в социальных сетях внука пожилой женщины и сообщили о ее болезни.
По словам Максима, бабушку он не видел более 10 лет, забрать ее к себе по семейным обстоятельствам не сможет, но навещать будет обязательно.
Откликнулись на пост волонтеров в Instagram подруги и знакомые Валентины Кремзелюк.
- Ее супруг Александр Емельянович долгие годы был главным бухгалтером треста «Павлодартрансстрой», - вспоминает Светлана Баскова. - Лет пять назад я встретила ее, и Валя просила меня похлопотать о квартире для нее от треста, свою после смерти мужа, а потом и сына, она продала. К сожалению, я не смогла ей помочь.
О беде, случившейся с ее близкой подругой, из социальных сетей узнала Ольга Попович.
- С Валей мы дружим давно, но последние дней 20 не встречались, я была занята на работе, - рассказывает Ольга Попович. – Звонила несколько раз ей домой, трубку никто не брал. В Германии у меня живет дочь, это она увидела в Instagram Валино фото и сообщила мне. Наши семьи жили в одном дворе, и дочь сразу узнала мою подругу.
Ольга Попович связалась с сестрой Валентины Кремзелюк, проживающей вместе с семьей в Томске.
- Родственники расстроились, просили узнать ее самочувствие, - делится Ольга Попович. – Я уверена, что ее они заберут. Вале нужен хороший уход и забота.
Вместе с тем, состояние пожилой женщины остается стабильным.
- Обращенную речь пациентка понимает частично, у нее сенсорно-моторная афазия, речь нарушена, говорит она с трудом, проговаривает лишь некоторые слова, - сообщила врач-невролог городской больница №3 Наталья Потылицина. – У Валентины Александровны парез, поэтому режим у нее постельный.
По информации больницы, о выписке пока речи нет.
Роза Мустафина
Фото Instagram @club_dobryakov_pavlodar_

Павлодар :: 17 января 2019 14:36

 0    133

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео