Преимущественно ясно13.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 14:36

 0    105

0

В избранное

Потерявшую память бабушку обнаружили в инсультном отделении больницы в Павлодаре

О беде, случившейся с пожилой павлодаркой, родные и друзья узнали из соцсетей
Объявление о поисках родных 71-летней Валентины Кремзелюк, которая после инсульта частично потеряла память и речь, появилось на страничке Instagram @club_dobryakov_pavlodar_.
Ее фото прислала волонтерам дочь одной из пациенток инсультного отделения городской больница №3, попросив помочь найти родных, так как никто не навещает пожилую женщину.
На фото Валентину Кремзелюк узнали многие. Как выяснилось, квартиры у бабушки нет и ехать ей, возможно, некуда.
Одной из первых пожилую женщину узнала Надежда Люшакова.
- Мне позвонили с пограничного поста, рассказали, что Валентина Александровна ехала из России со стороны Кулунды, и на таможне с ней случился инсульт, и что ее везут в больницу, - сообщила Надежда Люшакова. – Мой номер они нашли в ее сотовом телефоне, где были только два номера – мой и второй российский.
Как рассказала Надежда Люшакова, года три назад Валентина Александровна несколько месяцев ухаживала за ее тяжелобольной мамой.
- К нам работать сиделкой ее направило агентство «Ваш персонал», - рассказала Надежда. - Я ее помню как «живчика», ответственную, аккуратную женщину и очень довольна была ее работой. Знаю, что в последнее время она жила по улице Торайгырова на съемной квартире, еще она рассказывала, что ее сын работал в милиции и погиб.
Сотрудники агентства «Ваш персонал», узнав свою бывшую сотрудницу, нашли в социальных сетях внука пожилой женщины и сообщили о ее болезни.
По словам Максима, бабушку он не видел более 10 лет, забрать ее к себе по семейным обстоятельствам не сможет, но навещать будет обязательно.
Откликнулись на пост волонтеров в Instagram подруги и знакомые Валентины Кремзелюк.
- Ее супруг Александр Емельянович долгие годы был главным бухгалтером треста «Павлодартрансстрой», - вспоминает Светлана Баскова. - Лет пять назад я встретила ее, и Валя просила меня похлопотать о квартире для нее от треста, свою после смерти мужа, а потом и сына, она продала. К сожалению, я не смогла ей помочь.
О беде, случившейся с ее близкой подругой, из социальных сетей узнала Ольга Попович.
- С Валей мы дружим давно, но последние дней 20 не встречались, я была занята на работе, - рассказывает Ольга Попович. – Звонила несколько раз ей домой, трубку никто не брал. В Германии у меня живет дочь, это она увидела в Instagram Валино фото и сообщила мне. Наши семьи жили в одном дворе, и дочь сразу узнала мою подругу.
Ольга Попович связалась с сестрой Валентины Кремзелюк, проживающей вместе с семьей в Томске.
- Родственники расстроились, просили узнать ее самочувствие, - делится Ольга Попович. – Я уверена, что ее они заберут. Вале нужен хороший уход и забота.
Вместе с тем, состояние пожилой женщины остается стабильным.
- Обращенную речь пациентка понимает частично, у нее сенсорно-моторная афазия, речь нарушена, говорит она с трудом, проговаривает лишь некоторые слова, - сообщила врач-невролог городской больница №3 Наталья Потылицина. – У Валентины Александровны парез, поэтому режим у нее постельный.
По информации больницы, о выписке пока речи нет.
Роза Мустафина
Фото Instagram @club_dobryakov_pavlodar_

Павлодар :: 17 января 2019 14:36

 0    105

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty3 часа назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео