Переменная облачность21.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    77

0

В избранное

Поют и танцуют

Не только технологии показывают на Всемирной выставке ЭКСПО-2017. Большое внимание здесь уделяют и культуре. Многие страны в своих павильонах представляют вниманию публики целые концертные программы, причем не только на открытии.
Чего стоит один концерт индейцев Латинской Америки. Трое мужчин пели и танцевали так, что буквально за пять минут вокруг них образовалась толпа, чему могли бы позавидовать многие казахстанские звезды. Зажигательные танцы пришлись по душе людям, некоторые даже пытались подтанцовывать под народные мотивы Латинской Америки. Особый восторг у зрителей вызвал свист, который точь-в-точь имитировал голоса диких птиц.

 Вместе со зрителями танцевали в своем павильоне пакистанцы. Под очень громкую, быструю и ритмичную музыку они завлекали на свой танцпол посетителей выставки. Главным действующим лицом здесь был танцор, который во время всего процесса умудрялся удерживать на голове длинную стойку с цветами на вершине.

Собственные концерты исполняли и в павильонах Туркменистана и России. К примеру, у россиян выступало несколько оркестров. Один из них представлял собой группу народных инструментов, включая балалайки, домры и гусли. В другом оркестре были собраны скрипки и виолончели. Здесь публика могла услышать известные мелодии классических российских композиторов. Кроме того, на всей территории ЭКСПО-городка можно встретить бродячих музыкантов-гусляров, которые исполняли народные мелодии прямо на ходу.




По-настоящему заряжали своей энергетикой артистичные от природы африканцы. В своем павильоне они пели и танцевали, а под барабанные ритмы двигалась довольная публика. Помимо народных композиций, артисты исполняли каверы на многие известные в прошлом песни. К примеру, riseup, которая гремела во всех клубах в конце прошлого десятилетия.


















Руслан ЛОГИНОВ.
Фото Валерия БУГАЕВА. 

www.irstar.kz;

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    77

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео