Облачно1.9°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    209

0

В избранное

Поют и танцуют

Не только технологии показывают на Всемирной выставке ЭКСПО-2017. Большое внимание здесь уделяют и культуре. Многие страны в своих павильонах представляют вниманию публики целые концертные программы, причем не только на открытии.
Чего стоит один Концерт индейцев Латинской Америки. Трое мужчин пели и танцевали так, что буквально за пять минут вокруг них образовалась толпа, чему могли бы позавидовать многие казахстанские звезды. Зажигательные танцы пришлись по душе людям, некоторые даже пытались подтанцовывать под народные мотивы Латинской Америки. Особый восторг у зрителей вызвал свист, который точь-в-точь имитировал голоса диких птиц.

 Вместе со зрителями танцевали в своем павильоне пакистанцы. Под очень громкую, быструю и ритмичную музыку они завлекали на свой танцпол посетителей выставки. Главным действующим лицом здесь был танцор, который во время всего процесса умудрялся удерживать на голове длинную стойку с цветами на вершине.

Собственные концерты исполняли и в павильонах Туркменистана и России. К примеру, у россиян выступало несколько оркестров. Один из них представлял собой группу народных инструментов, включая балалайки, домры и гусли. В другом оркестре были собраны скрипки и виолончели. Здесь публика могла услышать известные мелодии классических российских композиторов. Кроме того, на всей территории ЭКСПО-городка можно встретить бродячих музыкантов-гусляров, которые исполняли народные мелодии прямо на ходу.




По-настоящему заряжали своей энергетикой артистичные от природы африканцы. В своем павильоне они пели и танцевали, а под барабанные ритмы двигалась довольная публика. Помимо народных композиций, артисты исполняли каверы на многие известные в прошлом песни. К примеру, riseup, которая гремела во всех клубах в конце прошлого десятилетия.


















Руслан ЛОГИНОВ.
Фото Валерия БУГАЕВА. 

www.irstar.kz;

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    209

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео