Облачно с прояснениями16.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26 апреля 2021 13:10

 0    108

0

В избранное

Пожарные назвали основную проблему при тушении павлодарских дач

 26.04.2021

Садоводства не оснащены центральным водоснабжением с установкой пожарных гидрантов, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

О пожарах в дачных массивах на онлайн пресс-конференции в региональной службе коммуникаций рассказал заместитель начальника дчс Павлодарской области полковник гражданской защиты Алексей Двинянин.

– Садоводческие товарищества не оснащены центральным водоснабжением с установкой пожарных гидрантов, поливочный водопровод еще не запущен, заправка водой происходит на ближайших гидрантах, которые находятся на территории Павлодара, – уточнил Алексей Двинянин.

Специалисты считают пожары на дачах сложными – огонь распространяется быстро по сухостою на заброшенных дачах, в домиках горят деревянные конструкции, различные горючие материалы и краски. 

С 12 по 26 апреля в дачных массивах области произошло девять пожаров и 29 загораний. Только за прошедшие выходные зарегистрировано три пожара и 11 возгораний. В результате горели 143 дачных участка, 109 из них заброшенных. 99 участков пострадали от огня в садоводствах областного центра, сгорели 16 домиков. Общая площадь составила более 15 га. Жертв и пострадавших нет.

Основной причиной этих пожаров полковник гражданской защиты назвал неосторожное обращение населения с огнем. Дачники сжигают сухую траву и листья, бросают где попало окурки сигарет.

– Для самовозгорания еще нет высоких температур, скорее всего человеческий фактор, – подчеркнул заместитель начальника ДЧС области. – С наступлением весны люди начали благоустраивать свои участки, жечь сухостой, мусор. Порыв ветра разносит искры неконтролируемого огня, что приводит к масштабным пожарам. В основном горят заброшенные, заросшие сухой травой дачи.

Во время рейдов в садоводствах за нарушения правил пожарной безопасности – сжигание мусора – 12 физических лиц привлечены к административной ответственности.

Алексей Двинян прокомментировал появившееся в субботу в соцсетях фото пожарного с бачком воды и ранцем, тушившего огонь в районе Усольского автомобильного моста. Из-за сырой почвы проезда для техники на этом участке не было, пожарным приходилось нести на себе не только пожарный ранец, но и бак с водой для его заправки. При этом пожарные на Усолке уходили до пяти километров.

Спикер дополнил, что на борьбу с огнем в садоводствах «Северный» и «Березка» выезжали 34 человека личного состава ДЧС и девять единиц техники, «Энтузиаст» – 24 человека и девять единиц техники.

– Вчера гарнизон был поднят на 90%. Все резервные группы вышли на тушение, но наши силы не безграничны. Пока пойма не зальется, она будет гореть. Пока дачные участки не очистят – они тоже будут гореть. Но этого можно избежать, если соблюдать правила пожарной безопасности.

Отметим, что в области 29 садоводческих товариществ, 19 из них – в Павлодаре.

Напомним, многие дачники не соблюдают правила пожарной безопасности, многие продолжают жечь костры на земле, порой в опасной близости к деревянным конструкциям, сухостою.


Фото ДЧС Павлодарской области

Количество показов: 22

Павлодар :: 26 апреля 2021 13:10

 0    108

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео