Облачно22.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    624

0

В избранное

Пожелавший смерти детям водитель: «Я не был за рулем»…

Сотрудники отдела розыска МПС ДВД Алматы в течение часа разыскали водителей, которые ездили по тротуару, и привлекли их к административной ответственности, передает patrul.kz.

Оперативно разыскали

Вопиющий случай имел место в микрорайоне Айнабулак-3 южной столицы вчерашним вечером. Водитель, грубо нарушивший правила дорожного движения, оскорбил молодых мам, которые прогуливались по тротуару с детьми, и пожелал смерти их малышам.

0000000_02_43_12 007jpg

https://www.youtube.com/watch?v=pH92HDGSDHY

Видео очевидцев было размещено на интернет-портале «Дорожный патруль». Буквально в течение часа после выхода материала стало известно, что сотрудниками отдела розыска под руководством начальника ОР МПС ДВД Алматы, подполковника полиции Ерика Насырбекова, оба водителя, нарушившие ПДД, были разысканы и привлечены к административной ответственности.

MVI_233600_02_49_47 001jpg

«После выхода материала на портале patrul.kz о грубом нарушении правил дорожного движения мы провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личности водителей, управлявших автомашинами Chevrolet и Nissan Murano. Они были приглашены в отдел, где на них составили административные протокола по ст. 596 ч. 1 «нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона». На водителя же, который грубо оскорбил женщин, так же был составлен протокол по ст. 612 «Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления». Автомашина водворена на спецстоянку», - сообщил начальник отдела розыска МПС ДВД Алматы Ерик Насырбеков.

За друга под Суд

На месте оформления административных протоколов работала наша съемочная группа, ставшая свидетелем «шоу», которое разыграли водитель, оскорбивший женщин, и его друг.

В отдел розыска приехал молодой парень, который представился Султаном, заявив, что именно он сидел за рулем автомобиля во время инцидента. На что рассчитывал «раскаявшийся», было неясно. Опытный сотрудник ОР, капитан полиции Самат Аргинбаев, сразу понял, что перед ним совершенно другой человек. Но последний упорно настаивал на своем и утверждал, что его транспортное средство на данный момент находится на стоянке компании (ТОО «ROYAL AUTOTRAVEL»), за которой числится авто, а он прибыл в отдел на машине друга.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=12&v=rhpqQ9TxYkk

При водителе капитан полиции просмотрел камеры видеонаблюдения и увидел, что Султан приехал на разыскиваемом автомобиле, за рулем которого сидел другой человек. Спустившийся к авто капитан Аргимбаев убедился в своей правоте. В салоне сидел парень, заснятый на видео во время инцидента. Но даже такие веские доказательства не убедили молодых людей, и они настойчиво придерживались своей версии. Думать они начали, когда услышали об ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

Просить прощения стало модно

После получасовой беседы оба молодых человека поняли, что игры с Законом могут иметь плачевный итог. «Градус» напыщенности и хамоватости тут же снизился. Понимая, что друг может быть привлечен к уголовной ответственности, водитель, нарушивший ПДД, стал просить прощения за свое поведение как у самих женщин, так и у всех казахстанцев.

Кстати, извинения попросил и Султан, который хотел помочь своему приятелю, взяв всю вину на себя, не понимая, что закон предусматривает наказание за ложные показания.

1 6jpg

1 2jpg

Пикантные подробности

У всех присутствующих, естественно, возник вопрос: «Для чего нужно было разыгрывать эту комедию перед сотрудниками полиции?». Неужели только ради того, чтобы проверить бдительность и грамотность стражей порядка? Нет! Как признался позже Дархан (так зовут героя нашумевшего ролика), он ранее несколько раз привлекался к уголовной ответственности, а сейчас находится на воле лишь по условно-досрочному освобождению. Последний раз он был осужден за кражу в крупном размере.

1 9jpg

1 4jpg

1 8jpg

http://patrul.kz/

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    624

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео