Облачно-4.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 3 июля 2018 22:39

 0    344

0

В избранное

Правила регистрации мобильных телефонов утверждены в РК

Приказом и.о. Министра информации и коммуникаций РК от 23 мая 2018 года утверждены Правила регистрации абонентских устройств сотовой связи.

Как отмечается, регистрации подлежат абонентские устройства сотовой связи, произведенные на территории РК и завезенные на территорию страны, в том числе работающие в сетях сотовой связи республики, за исключением абонентских устройств сотовой связи, находящихся на территории Казахстана в роуминге, либо предназначенные для межмашинного взаимодействия.

Регистрация абонентского устройства сотовой связи для абонента осуществляется на безвозмездной основе.
Регистрация абонентского устройства сотовой связи несовершеннолетними в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершается с согласия их законных представителей.
Регистрация абонентского устройства сотовой связи для несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), совершается их законными представителями.

Для регистрации (перерегистрации) абонентского устройства сотовой связи его владелец посредством автоматической системы обслуживания либо обратившись в офис обслуживающего его оператора сотовой связи, представляет: ИИН (для физического лица) или БИН (для юридического лица); идентификационный код абонентского устройства сотовой связи; абонентские номера, используемые в телефоне.

Для регистрации устройств сотовой связи, используемых охраняемыми лицами, предоставляется только информация об идентификационном коде абонентского устройства сотовой связи.

При смене владельца абонентского устройства сотовой связи перерегистрация проводится после получения оператором сотовой связи устного согласия от зарегистрированного собственника, либо при наличии документов, подтверждающих переход права собственности.

Согласно правилам, процедура регистрации (перерегистрации) абонентского устройства сотовой связи осуществляется для физических лиц до 4 рабочих часов; для юридических лиц (ЮЛ) до 8 рабочих часов. При этом срок отсчитывается с момента представления сведений.

На время регистрации в БДИК (оператор базы данных идентификационных кодов абонентских устройств сотовой связи), оператор сотовой связи регистрирует его в своей сети, при этом оказание услуг сотовой связи приостанавливается, за исключением сервисов, необходимых для регистрации абонентского устройства сотовой связи. Указанные сервисы определяются оператором сотовой связи.

При этом оператор сотовой связи отказывает в регистрации абонентского устройства сотовой, если в БДИК уже зарегистрирован такой же идентификационный код абонентского устройства сотовой связи, либо в случае зарегистрированного другим владельцем абонентского устройства сотовой связи.

Оператор сотовой связи с момента получения уведомления о внесении сведений в БДИК уведомляет владельца абонентского устройства сотовой связи о регистрации абонентского устройства сотовой связи.

Владелец абонентского устройства сотовой связи может снять с регистрации свое абонентское устройство сотовой связи путем подачи в произвольной форме заявления оператору сотовой связи.

Процедура снятия с регистрации абонентского устройства сотовой связи осуществляется в следующие сроки: для физических лиц до 4 рабочих часов;
для ЮЛ до 8 рабочих часов. При этом срок отсчитывается с момента получения заявления.

Для информирования абонентов о возможности регистрации абонентского устройства сотовой связи оператор БДИК безвозмездно обеспечивает посредством интернет-ресурса доступ к сведениям об идентификационных кодах абонентских устройств сотовой связи, зарегистрированных в базе.

Как отмечается, абонентские устройства сотовой связи, обсуживающиеся в сети оператора сотовой связи до 1 января 2019 года, регистрируются им автоматически в локальной системе и передаются в БДИК.

Абонентские устройства сотовой связи с отсутствующим, некорректным (измененным) или дублированным идентификационным кодом, обсуживающиеся в сети оператора сотовой связи, регистрируются путем направления сведений, указанных выше.

Оператор БДИК организовывает возможность проверки на своем интернет-ресурсе следующей информации: возможность зарегистрировать абонентское устройство сотовой связи по идентификационному коду; корректность идентификационного кода абонентского устройства сотовой связи.


Казахстанские :: 3 июля 2018 22:39

 0    344

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео