Солнечно21.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 июля 2019 13:10

 0    370

0

В избранное

Правильно ли расположена велодорожка, выясняли полицейские

Правильно ли расположена велодорожка, выясняли полицейские

Уже несколько недель среди павлодарских автолюбителей бурно обсуждается тема велодорожки по проспекту Нурсултана Назарбаева. Многие считают, что сплошные линии и знаки идут вразрез с правилами.
Споры о велодорожке по проспекту Нурсултана Назарбаева в основном ведутся в социальных сетях. Положительно оценили нововведение единицы. Пользователи Instagram, к примеру, в одном из пабликов автолюбителей все как один уверяют, что знаки и сплошные полосы разместили неправильно.
“Вопреки всем законам ПДД РК. Наши самодуры сделали, как всегда, по-своему”, - пишет пользователь под ником kirill_vladimirovich_1. “Во всех странах с правосторонним движением справа велодорожка. Ну а мы, как всегда, отличились, нам закон не писан”, - отмечает viktorbailo. “У нас трамвай не пропускают, а велосипедистов подавно не будут”, - уверен shikhnazyrov.
За разъяснением мы обратились в полицию. Штрафовать в случае чего им. Оказалось, сами стражи порядка после многочисленных публикаций в социальных сетях решили разобраться.
В управлении административной полиции открыли законы и внимательно изучили. В ответе нам указали: смотреть нужно не только ПДД РК. К примеру, в своде правил Республики Казахстан “Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских населенных пунктов” есть пункт, в котором описаны велодорожки, но о том, с какой стороны они должны располагаться, ни слова: “Пункт 8.2.7. На магистральных улицах регулируемого движения допускается предусматривать велосипедные дорожки, выделенные разделительными полосами. В зонах массового отдыха населения и на других озелененных территориях следует предусматривать велосипедные дорожки, изолированные от улиц, дорог и пешеходного движения. Велосипедные дорожки могут устраиваться одностороннего и двустороннего движения при расстоянии безопасности от края велодорожки. Примечание: допускается устраивать велосипедные полосы по краю проезжей части улиц и дорог с маркировкой их двойной линией. Ширина полосы должна быть не менее 1,2 метра при движении в направлении транспортного потока, и не менее 1,5 метре при встречном движении. Ширина велосипедной полосы, устраиваемой вдоль тротуара, должна быть не менее одного метра.
Обратили внимание и на правила дорожного движения. Там также есть пункт о велосипедистах и велодорожках. В частности, в пункте 24.2 описано, что велосипедисты могут ехать по велодорожке или своей полосе движения, а если нет ни того, ни другого, то по правому краю проезжей части. То есть на проспекте Н.Назарбаева, где есть знак “велосипедная дорожка”, есть полоса, отделенная двойной сплошной, оказалось, организовать движение любителей двухколесных можно и по левой сторону.
Как отметили в административной полиции, ни в своде правил, ни в ПДД нет конкретного указания, с какой стороны должны располагаться велодорожка. Есть нормы, какой ширины она должны быть, и как там двигаться. Стражи порядка отметили: “Устройство велосипедной дорожки с левого края проезжей части не запрещается и не противоречит требованиям действующих стандартов, строительных норм и других нормативных документов”.

Павлодар :: 14 июля 2019 13:10

 0    370

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео