Облачно2.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 20 февраля 2021 08:00

 0    100

0

В избранное

Правительство поставило задачу взимать налоги с получающего деньги переводами бизнеса

Правительство поставило задачу взимать налоги с получающего деньги переводами бизнесаАвтор: UmiHelp

Эта новость не понравится продавцам, которые просят покупателей платить им переводами через мобильные приложения

Перед правительством стоит задача полноценно охватить налогообложением бизнес, который получает денежные переводы через мобильные приложения, заявил первый заместитель премьер-министра Казахстана Алихан Смаилов.

Смаилов отметил, что необходимо обратить особое внимание на решение проблемы фискализации денежных переводов, которые поступают предпринимателям от потребителей через банковские мобильные приложения.

"Мы видим, что хорошими темпами идет развитие безналичных платежей, двухзначными цифрами их объемы расширяются. Но вместе с тем стоит задача по тому, чтобы полноценно охватить налогообложением деятельность предпринимателей, которые обязаны платить соответствующие налоги", - сказал зампремьера, выступая на коллегии министерства финансов в пятницу.

При этом нужно учитывать те налоговые освобождения, которые в настоящее время предоставлены казахстанским предпринимателям, заключил он.

Министерство финансов Казахстана совместно с Kaspi Bank уже несколько лет рассматривают варианты, как можно упростить и сделать законными альтернативные способы безналичной оплаты.

Сейчас предприниматели, принимая безналичные платежи переводами и не выдавая клиенту фискальный чек, уходят от налогов и нарушают права потребителя, заявляли в Минфине.

В ведомстве думали даже запретить механизм платежей по Kaspi Gold, но признали, что это может не очень положительно сказаться экономике Казахстана.



https://ru.sputnik.kz

Казахстанские :: 20 февраля 2021 08:00

 0    100

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео