Облачно24.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 23 ноября 2020 10:19

 0    603

0

В избранное

Правонарушитель из ВКО стал причиной заражения COVID-19 павлодарских полицейских

Правонарушитель из ВКО стал причиной заражения COVID-19 павлодарских полицейских

У семи сотрудников отдела полиции Аккулы диагностирована коронавирусная инфекция, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

С начала ноября в этом районе выявлен 21 случай заболевания COVID-19, из них четыре сегодня, 22 ноября.

Как сообщили в региональном управлении здравоохранения, из 21 подтвержденного случая коронавирусной инфекции – семь у сотрудников районного отдела полиции, один Пенсионер, остальные работающие жители района.

- В один день выявили 11 случаев, основная часть которых – сотрудники районного отдела полиции, – рассказала заместитель акима района Алма Касымова. – Они задержали скотокрада из Восточно-Казахстанской области, Мужчина был водворен в ИВС. Как оказалось, у правонарушителя COVID-19 с бессимптомным течением заболевания. От этого человека пошел очаг в РОВД. Сразу взяли анализы у всех контактных, отправили этих сотрудников на домашний карантин. Среди них уже выявлены случаи с положительным результатом.  


Основная часть заболевших – из районного центра, 15 человек. Есть также жители сел Ямышево, Жамбыл, Малыбай, Жабагылы. 9 случаев - бессимптомные, двое госпитализированы в областной инфекционный госпиталь, остальные получают амбулаторное лечение.

COVID-19 диагностирован у четверых детей из района Аккулы. 

Главный санитарный врач района ввел ограничительные меры на территории района, среди них перемещения через санитарный пост, в том числе в пешем порядке. 

Исключение составляют постоянно проживающие в районном центре, те, кто едет на лечение, на работу (при наличии соответствующих документов), а также сотрудники медицинских служб, правоохранительных органов, санитарно-эпидемиологической службы.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации временно приостановлена работа Лебяжинской и Ямышевской СОШ, а также яслей-сада «Айналайын» и детского сада «Болашак» в Ямышевском сельском округе.


Между тем, Волонтеры помогают нести службу на блокпосту, установленном со стороны ВКО. Кроме того, вместе с акиматом района они обеспечивают всем необходимым несущих дежурство сотрудников полиции и здравоохранения.

Напомним, на заседании областного штаба по противодействию COVID-19 аким области Абылкаир Скаков отметил необходимость повышения настороженности по отношению к КВИ как среди жителей, так и медицинских работников. Он также сказад, что дополнительные ограничительные меры действуют уже почти две недели, но ощутимого улучшения ситуации нет. Все условия и ресурсы для противодействия коронавирусу имеются.

Фото предоставлено акиматом Аккулы

Павлодар :: 23 ноября 2020 10:19

 0    603

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович22 часа назад

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео