Небольшая облачность12.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 декабря 2019 18:10

 0    12

0

В избранное

Предновогодняя операция «Ёлка» началась в Павлодарской области

В этом году в регионе сформировали только передвижные посты. От стационарных отказались. В Павлодаре развернули 5 мобильных групп. Торговлю хвойными специалисты ожидают в ближайшие дни. Отдел предпринимательства утверждает места для продажи.

- На сегодня 2 предпринимателя заявлены, они завезли 1 100 сосен из Омской области Российской Федерации. Какая в этом году будет стоимость - сказать сложно, с каждым годом все меняется, я думаю, что цена сохранится на уровне прошлого года, от 1,5 тысяч тенге и выше, - рассказал Кайрат Абильбаев, и.о. руководителя ОТИ лесного хозяйства и животного мира МСХ РК.

Все, кто захочет завозить новогодних красавиц для продажи, обязаны пройти регистрацию - подчеркивают в инспекции. А за незаконную вырубку на территории Павлодарской области законом предусмотрено наказание. Если ущерб составит 100 МРП, то административное, то есть, штраф, если больше — ответственность уголовная.

- Для возбуждения уголовного дела достаточно примерно 10 сосен спилить от 1,5 до 2 метров высотой. Ущерб 250 тысяч тенге и выше - уже уголовное дело, - пояснил Кайрат Абильбаев.

Арест может составлять до 60 суток, а общественные работы - 80 часов. Местные зеленые красавицы могут порадовать только воспитанников садов и школьников - на утренниках. По заявкам разрешено соорудить елку из составных веток. Есть еще один альтернативный вариант — хвойная в контейнере. Это живое дерево, выкопанное с комом. Но после праздника его вернут обратно в лес.

Павлодар :: 4 декабря 2019 18:10

 0    12

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео