Облачно18.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29 июля 2019 20:00

 0    436

0

В избранное

Предприниматель намеревается подать в суд на вице-министра Берика Камалиева

Предприниматель намеревается подать  в суд на вице-министра Берика Камалиева

Дело в том, что в 2016 г, будучи вице-министром Министерства по инвестициям и развитию РК,он дал пояснение Приказа N 546 от 30 апреля 2015 г, которое опубликовала Национальная палата предпринимателей РК с заголовком «Накладная не нужна».И предприниматель, прочитав статью, оформлял документацию согласно его разъяснению. В данной статье указаны правила, по которым должен быть оформлен груз в случае отношений Покупатель и Продавец, без привлечения сторонних перевозчиков.

Однако Инспекция транспортного контроля (которая находится в подчинении данного министерства) считает, что вице-министр неправильно истолковал статью И не желает предоставлять разъяснение от вице-министра, говоря, что министр, данное разъяснение давал не в Павлодарской области, а в Акмолинской. Но ведь у нас по всей Республике действует один закон о правилах грузоперевозок. 

Административный Суд Павлодарской области признал предпринимателя правонарушителем. И он намерен обжаловать решение первой инстанции в областном суде. Так как не было удовлетворено его заявление об обеспечении доказательств согласно ст. 770 КОАП РК, где он просил истребовать данное разъяснение, но суд его заявление почему-то не удовлетворил. 

Хотя, согласно статье ч. 9 ст. 73 ГРК РК «Если сторона удерживает у себя истребуемое судом доказательство и не представляет его по запросу суда в установленный судом срок, предполагается, что содержащиеся в нем сведения направлены против интересов этой стороны и считаются ею признанными.» 

В данном случае транспортная инспекция не предоставляет суду разъяснение Берика Камалиева, и трактует правило грузоперевозок ровно наоборот его разъяснению. Следует отметить, что в данной части правила грузоперевозок не менялись с 2015 г. А разъяснение вице-министра было опубликовано в 2016 г. Также была опубликована информация, что разъяснение было выслано по всем территориальным подведомствам. Однако, почему-то Павлодарская транспортная инспекция, ничего не знает об этом разъяснении, что также противоречит словам вице-министра Берика Камалиева. Либо дает понять, что у министерства нарушены коммуникации на исполнительном производстве. То есть,министр дал указание,а исполнители его не исполнили. 
Министр думает,что все хорошо,права предпринимателей защищены и ему дают такие отчеты.А на самом деле, дальше его кабинета его разъяснение передано не было. 
 

«Я уверен, что Берик Камалиев вникнет в ситуацию,и решит ее,так как у него репутация справедливого человека.»

Вопрос в том,что государство в лице вице-министра говорит об одном,а исполнители на местах делают совсем по другому. 

В случае,если его признают нарушителем в обл суде, предприниматель намерен подать в суд на вице-министра и нац палату предпринимателей согласно ст.14 ч 3 Предпринимательского кодекса «Взаимная ответственность субъектов предпринимательства и государства» в которой четко сказано «В процессе государственного регулирования предпринимательства при исполнении субъектами предпринимательства своих обязанностей или реализации предоставленных им по закону прав предполагается добросовестность их действий.

Субъект предпринимательства также считается добросовестным, если при реализации прав, законных интересов и (или) исполнении обязанностей он руководствовался официальным разъяснением государственного органа, данным в пределах его компетенции, закрепленной в соответствии с законодательством РК.

Убытки, причиненные субъекту предпринимательства в результате издания не соответствующего законодательству Республики Казахстан акта государственного органа, а также действиями (бездействием) должностных лиц этих органов, подлежат возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством РК.» 

Предприниматель, на основании данной статьи, считает себя добросовестным,а в суд планирует подать, чтобы привлечь внимание самого вице-министра,чтобы показать как на самом деле исполняются обязанности на исполнительном производстве. 

Если все так и будет продолжаться дальше, то со слов предпринимателя, он намерен закрыть бизнес,и уйти работать в найм,как обычный работник, чем создавать бизнес,и затем, вопреки законам и указаниям министров исполнители делают все по своему. 

Данным постом, предприниматель хочет привлечь других предпринимателей,кто сталкивался с подобными действиями исполнителей на местах.

Павлодар :: 29 июля 2019 20:00

 0    436

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео