Небольшая облачность12.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29 июля 2019 20:00

 0    181

0

В избранное

Предприниматель намеревается подать в суд на вице-министра Берика Камалиева

Предприниматель намеревается подать  в суд на вице-министра Берика Камалиева

Дело в том, что в 2016 г, будучи вице-министром Министерства по инвестициям и развитию РК,он дал пояснение Приказа N 546 от 30 апреля 2015 г, которое опубликовала Национальная палата предпринимателей РК с заголовком «Накладная не нужна».И предприниматель, прочитав статью, оформлял документацию согласно его разъяснению. В данной статье указаны правила, по которым должен быть оформлен груз в случае отношений Покупатель и Продавец, без привлечения сторонних перевозчиков.

Однако Инспекция транспортного контроля (которая находится в подчинении данного министерства) считает, что вице-министр неправильно истолковал статью И не желает предоставлять разъяснение от вице-министра, говоря, что министр, данное разъяснение давал не в Павлодарской области, а в Акмолинской. Но ведь у нас по всей Республике действует один закон о правилах грузоперевозок. 

Административный суд Павлодарской области признал предпринимателя правонарушителем. И он намерен обжаловать решение первой инстанции в областном суде. Так как не было удовлетворено его заявление об обеспечении доказательств согласно ст. 770 КОАП РК, где он просил истребовать данное разъяснение, но суд его заявление почему-то не удовлетворил. 

Хотя, согласно статье ч. 9 ст. 73 ГРК РК «Если сторона удерживает у себя истребуемое судом доказательство и не представляет его по запросу суда в установленный судом срок, предполагается, что содержащиеся в нем сведения направлены против интересов этой стороны и считаются ею признанными.» 

В данном случае транспортная инспекция не предоставляет суду разъяснение Берика Камалиева, и трактует правило грузоперевозок ровно наоборот его разъяснению. Следует отметить, что в данной части правила грузоперевозок не менялись с 2015 г. А разъяснение вице-министра было опубликовано в 2016 г. Также была опубликована информация, что разъяснение было выслано по всем территориальным подведомствам. Однако, почему-то Павлодарская транспортная инспекция, ничего не знает об этом разъяснении, что также противоречит словам вице-министра Берика Камалиева. Либо дает понять, что у министерства нарушены коммуникации на исполнительном производстве. То есть,министр дал указание,а исполнители его не исполнили. 
Министр думает,что все хорошо,права предпринимателей защищены и ему дают такие отчеты.А на самом деле, дальше его кабинета его разъяснение передано не было. 
 

«Я уверен, что Берик Камалиев вникнет в ситуацию,и решит ее,так как у него репутация справедливого человека.»

Вопрос в том,что государство в лице вице-министра говорит об одном,а исполнители на местах делают совсем по другому. 

В случае,если его признают нарушителем в обл суде, предприниматель намерен подать в суд на вице-министра и нац палату предпринимателей согласно ст.14 ч 3 Предпринимательского кодекса «Взаимная ответственность субъектов предпринимательства и государства» в которой четко сказано «В процессе государственного регулирования предпринимательства при исполнении субъектами предпринимательства своих обязанностей или реализации предоставленных им по закону прав предполагается добросовестность их действий.

Субъект предпринимательства также считается добросовестным, если при реализации прав, законных интересов и (или) исполнении обязанностей он руководствовался официальным разъяснением государственного органа, данным в пределах его компетенции, закрепленной в соответствии с законодательством РК.

Убытки, причиненные субъекту предпринимательства в результате издания не соответствующего законодательству Республики Казахстан акта государственного органа, а также действиями (бездействием) должностных лиц этих органов, подлежат возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством РК.» 

Предприниматель, на основании данной статьи, считает себя добросовестным,а в суд планирует подать, чтобы привлечь внимание самого вице-министра,чтобы показать как на самом деле исполняются обязанности на исполнительном производстве. 

Если все так и будет продолжаться дальше, то со слов предпринимателя, он намерен закрыть бизнес,и уйти работать в найм,как обычный работник, чем создавать бизнес,и затем, вопреки законам и указаниям министров исполнители делают все по своему. 

Данным постом, предприниматель хочет привлечь других предпринимателей,кто сталкивался с подобными действиями исполнителей на местах.

Павлодар :: 29 июля 2019 20:00

 0    181

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео