Переменная облачность12°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 27 сентября 2018 22:11

 1    164

1

В избранное

Предприниматель освободил незаконно захваченный земельный участок в Павлодаре

В Павлодаре предприниматель освободил земельный участок. По словам горожан, мужчина вырубил все деревья и планировал открыть увеселительное заведение.
На месте, где растут многолетние деревья, должно было появиться трехэтажное здание c собственной автостоянкой для клиентов. Однако жильцы близлежащих домов выступили против такого соседства. Наш телеканал неоднократно рассказывал об этой истории. Напомним, активисты инициативной группы выяснили, что земельный участок был передан в частную собственность еще 13 лет назад. С тех пор сменилось несколько владельцев.
По словам горожан, новый хозяин, невзирая на установленные законом строительные нормы и правила, а также пожарную безопасность, самовольно захватил общую территорию, и огородил участок железным забором. По словам жильцов, акимат неоднократно приглашал владельца земли на совместную встречу, но он на них так и не отреагировал. После обращения в прокуратуру было внесено представление по признанию акта о выдаче земельного участка недействительным и об освобождении незаконно захваченной территории. Теперь люди намерены требовать от предпринимателя возмещения ущерба, и высадки новых деревьев.
Анжелика Васильева, жительница г.Павлодара:
– У нас сегодня праздник, наконец-то демонтировали забор, убрали все стройматериалы. Хотелось бы сказать огромное спасибо администрации города, прокуратуре за быстрое решение нашего вопроса, нам оставили нашу землю, оставили нас в покое. Отдельное спасибо журналистам, которые сопровождали весь этот месяц, большое спасибо «Хабару», спасибо большое жителям нашего города.
Елена Берет, жительница г.Павлодара:
– Сейчас наша задача – отстоять посадку деревьев вновь, которые беспощадно вырубили и здесь был действительно настоящий сквер, чтобы больше никто не посягал на эту землю.

Павлодар :: 27 сентября 2018 22:11

 1    164

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий12 сентября 2018 08:33

если акимат и прокурор признал договор недействительным, то как тогда обьяснить выдачу этим же акиматом этого разрешения, которое заведомо не законное. кто виноват то? человеку выдали бумагу, он вложил деньги в материалы и рабочих а теперь так просто забыть. должен быть конкретный виновный в этом.

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео