Облачно19.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 20 апреля 2021 17:46

 0    236

0

В избранное

Предприятие, связанное с Булатом Бакауовым, заявляет о посягательствах со стороны властей

Предприятие, связанное с Булатом Бакауовым, заявляет о посягательствах со стороны властейАвтор: UmiHelp

Учредители крестьянского хозяйства "Крон-Агро" проведут 21 апреля пресс-конференцию по следам статьи Ratel.kz

Фото: Ⓒ Ratel.kz / Ольга Ворьнько. На снимке: Рустам Ибрагимов.

Напомним, 19 апреля мы рассказали о том, что аким города металлургов Аксу Нуржан АШИМБЕТОВ подал в Суд иск о признании недействительными договоров аренды земли, полученной КХ для строительство молочно-товарной фермы в части изменения ее целевого назначения.

Дело в том, что изначально этот участок на краю города был взят в аренду для расширения автобазы, а потом по постановлению акима Аксу стал фермой. По словам Нуржана Ашимбетова, его иску, поданному фактически на самого себя, предшествовали жалобы на запах навоза со стороны жителей и представление прокуратуры об устранении нарушений законности. Прокуроры, как указано в иске, обнаружили, что земельная комиссия города в полном составе была против превращения автобазы в коровник.

Пресс-конференция пройдет в отеле "Wyndham Garden Astana" в Нур-Султане. На ней, как сказано в рассылке, "руководство ТОО расскажет об опубликованной  журналистом Ольгой ВОРОНЬКО статье на сайте "Ратель", в которой аким города Аксу Нуржан Ашимбетов голословно заявил о фальсификации документации при изменении целевого назначения земельного участка с размещения и обслуживания автобазы на размещение и обслуживание молочно-товарной фермы.

Представители крестьянского хозяйства считают данные доводы необоснованными, бездоказательными и порочащими деловую репутацию предприятия.

В настоящее время в межрайонном специализированном экономическом областном суде начато судебное разбирательство по иску акимата города Аксу к отделу земельных отношений, в котором истец требует отменить постановление акимата города Аксу "Об изменении целевого назначения земельного участка", принадлежащего ТОО "Крон-Агро" на основании копии якобы отрицательного заключения земельной комиссии.

При этом легитимность данного документа у руководства ТОО "КХ Крон-Агро" вызывает сомнения в виду отсутствия самого оригинала. Вместе с тем, у директора предприятия имеются все доказательства, что предъявляемая в суде копия отрицательного заключения сфальсифицирована.

Кроме этого, в вышеуказанной статье журналист Ольга Воронько приводит слова акима города Аксу Нуржана Ашимбетова: "Запах с коровников КХ "Крон Агро", расположенных в 300 – 400 метрах от жилых домов, на земельном участке, взятом в аренду для других целей - расширения автобазы, накрывает ближайшие городские улицы при западном ветре".

Данный факт также не соответствует действительности, так как имеется государственная экспертиза, в которой отмечена оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) и Управлением недропользования Павлодарской области выдано разрешение на эмиссию в окружающую среду.

Считаем сложившуюся ситуацию посягательством со стороны местной власти на частную собственность и вмешательством в хозяйственные дела динамично развивающегося предприятия, которое в настоящее время является образцово-показательным в Павлодарской области и составляет основу молочного пояса города Павлодара.

В данное время ТОО КХ "Крон-Агро" направлено обращение президенту РК Касым-Жомарту ТОКАЕВУ по факту вмешательства в предпринимательскую деятельность акима города и прокуратуры города Аксу.

В случае отмены данного постановления мы вынуждены будем закрыть ферму, в которую вложены немалые средства: не только частные, но и заемные. Вследствие чего без работы останутся 150 человек местного населения".

Спикерами пресс-конференции заявлены учредитель ТОО "КХ Крон-Агро" - Рустам ИБРАГИМОВ, директор ТОО "КХ Крон-Агро" Дидар БЕЙСЕМБАЕВ и экс-секретарь земельной комиссии акимата города Аксу Ольга ЗАБЕЛЕВИЧ. Последняя, вероятно, и должна рассказать, какое из двух протокольных решений земельной комиссии фальшивое – то, где ее члены были против фермы, или то, где они были за нее.

В свою очередь Нуржан АШИМБЕТОВ продолжает настаивать, что легитимный документ тот, который подшит в "НПЦЗем".

- Материалы в суде, посмотрим, что скажет суд, - сказал аким.

 

Павлодар :: 20 апреля 2021 17:46

 0    236

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео