Небольшая облачность20.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 15:27

 0    118

0

В избранное

Предприятия по переработке зерна и круп Павлодарской области загружены менее чем наполовину

Мукомольные предприятия используют лишь 47% своих мощностей, а переработчики круп – всего на 40%, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как рассказал на аппаратном совещании в областном акимате руководитель управления сельского хозяйства Ораз Дюзденбаев, в прошлом году объем производства муки в регионе составил 56 тыс. тонн, 7,2 тыс. из которых экспортированы в Россию, Узбекистан, Таджикистан, Афганистан и другие страны. Если потребность области в муке полностью покрывается, то на соседних рынках ее берут меньше из-за резко меняющейся цены. К тому же в странах Средней Азии увеличилось количество мельниц.
 - В регионе действуют семь предприятий по переработке крупы, - заявил глава ведомства. – В 2016 году они выпустили 24 тыс. тонн продукции, из них 8,4 тыс. – на экспорт. Эти предприятия используют только 40%  своих мощностей. Проблема в оптовой направленности этих предприятий. К сожалению, реализацией расфасованной крупы никто не занимается – линии по фасовке в мелкую упаковку есть лишь на двух предприятиях.
Специалисты отмечают и низкую переработку подсолнечника. При больших посевах подсолнуха в 2016 году произведено всего чуть более тысячи тонн растительного масла.
 - Только в Качирском районе высаживают около 70 тысяч гектар подсолнечника, - заявил аким Павлодарской области Булат Бакауов. - При средней урожайности в семь центнеров с гектара выйдет около 49 тысяч тонн подсолнечника! Получается мы ни зерно, ни крупы, ни подсолнечник не перерабатываем. В данном случае управлению сельского хозяйства вместе с управлением предпринимательства и агентством по привлечению инвестиций нужно максимально поработать по привлечению наших инвестиций на переработку.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева   

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 15 января 2019 15:27

 0    118

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео