Ясно12.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 15:27

 0    185

0

В избранное

Предприятия по переработке зерна и круп Павлодарской области загружены менее чем наполовину

Мукомольные предприятия используют лишь 47% своих мощностей, а переработчики круп – всего на 40%, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как рассказал на аппаратном совещании в областном акимате руководитель управления сельского хозяйства Ораз Дюзденбаев, в прошлом году объем производства муки в регионе составил 56 тыс. тонн, 7,2 тыс. из которых экспортированы в Россию, Узбекистан, Таджикистан, Афганистан и другие страны. Если потребность области в муке полностью покрывается, то на соседних рынках ее берут меньше из-за резко меняющейся цены. К тому же в странах Средней Азии увеличилось количество мельниц.
 - В регионе действуют семь предприятий по переработке крупы, - заявил глава ведомства. – В 2016 году они выпустили 24 тыс. тонн продукции, из них 8,4 тыс. – на экспорт. Эти предприятия используют только 40%  своих мощностей. Проблема в оптовой направленности этих предприятий. К сожалению, реализацией расфасованной крупы никто не занимается – линии по фасовке в мелкую упаковку есть лишь на двух предприятиях.
Специалисты отмечают и низкую переработку подсолнечника. При больших посевах подсолнуха в 2016 году произведено всего чуть более тысячи тонн растительного масла.
 - Только в Качирском районе высаживают около 70 тысяч гектар подсолнечника, - заявил Аким Павлодарской области Булат Бакауов. - При средней урожайности в семь центнеров с гектара выйдет около 49 тысяч тонн подсолнечника! Получается мы ни зерно, ни крупы, ни подсолнечник не перерабатываем. В данном случае управлению сельского хозяйства вместе с управлением предпринимательства и агентством по привлечению инвестиций нужно максимально поработать по привлечению наших инвестиций на переработку.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева   

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 15 января 2019 15:27

 0    185

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео