Преимущественно облачно27.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    133

0

В избранное

Председатель общественного совета в Павлодаре оплатил ремонт бесхозной опоры ЛЭП

На очередном заседании общественного совета, посвященном вопросам инженерных сетей и содержанию дорог в городе, его председатель Александр Рюмкин рассказал недавний случай, когда ему пришлось полдня искать балансодержателя поврежденной электросети.

- Вот было четыре дня праздников. Мне звонит директор садоводства «Иртыш» и говорит: у нас какая-то проезжающая машина сбила электрическую опору , - сообщил собравшимся Александр Васильевич. - В этом садоводстве половина дачников живут там и на выходных. У них там две подстанции свои. Директор садоводства уже звонила в горсеть, отдел ЖКХ, где сообщили, что это не их объект. Меня попросила помочь как председателя общественного совета. Я полдня добивался, чтобы починили опору, всех поднял, со всеми переговорил, никто не знает, чья это линия. А люди-то без света сидят, хотя приехали отдохнуть.

Так и не найдя ответственных, в итоге оплату ремонта специалистами частной фирмы Александр Васильевич взял на себя. Подобные случаи, когда инженерные сети оказываются бесхозными, не редкость для павлодарцев. Отдел ЖКХ совместно с АО «ПРЭК» еще в прошлом году выявили 95 бесхозных электросетей. Сейчас ведется работа по передаче большинства из них АО «ПРЭК», по оставшимся уточняются данные, после которых будет принято решение об их балансодержателе.

- В этом году мы рассмотрели вопрос по принятию в коммунальную собственность теплосети в районе Ледового дворца, - рассказала заместитель руководителя городского отдела финансов Алия Кажыбекова. - Этот отрезок не был принят в эксплуатацию, там ежегодно происходили аварии, а мы не могли его обслуживать. Такая работа ведется.

Члены общественного совета высказали опасения, что ряд проблем может образоваться при передаче недавно проведенных или запланированных коммунальных сетей новых микрорайонов города балансодержателям, так как те не контролируют прокладку коммуникаций и не могут знать о качестве использованных материалов и проводимых работ.

- В наше время приемщики коммунальных сетей ходили параллельно с заказчиками, смотрели акты скрытых работ. А сейчас? - задался вопросом член общественного совета Аманжол Аубакиров.

Алия Шукировна пояснила, что в данный момент эти коммунальные сети переводятся на баланс отдела ЖКХ, а затем, после проведенного тендера, будут переданы в доверительное управление другим балансодержателям. По мнению членов общественного совета, отдел ЖКХ не имеет таких специалистов, которые хорошо разбираются в технических вопросах прокладки и эксплуатации инженерных сетей, а вот среди представителей ТОО «Павлодарские тепловые сети», ТОО «Павлодар-Водоканал», службы электросетей города уж точно есть компетентные люди, которые смогли бы оценить ведущиеся работы. И на этом основании в рамках утвержденных правил предприятия смогли бы в дальнейшем принять без лишних проблем их в свое управление. К слову, рекомендации общественного совета являются обязательными для рассмотрения госорганами, но итоговое решение остается за чиновниками.

http://pavon.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    133

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео