Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 2 февраля 2019 22:08

 0    197

0

В избранное

Премьер-министр РК заявил, что за рост цен на продукты в регионах будут нести ответственность акимы

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев  в ходе заседания правительства отметил, что за рост цен на продукты в регионах будут нести ответственность акимы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Глава Кабмина подчеркнул, что инструменты для регулирования цен необходимо использовать в случаях, когда есть соблазн установки монопольно высоких цен.

«Мы не  говорим, что никто не должен работать в рыночных условиях, никто не должен зарабатывать. Мы говорим просто, если есть условия  для создания монопольно высоких цен, то мы должны это с учетом тех инструментов, которые у нас имеются в рамках антимонопольного  законодательства - пресекать», - сказал Бакытжан Сагинтаев.

Премьер также добавил, что в мире есть хороший опыт, когда ведущие и самые состоятельные бизнесмены продают свой товар по дешевой цене за счет снижения своих издержек. Поэтому государству необходимо поработать над снижением издержек, также  приветствуется и снижение издержек самими участниками рынка.

«Это и транспортные расходы, и хранение, и электроэнергия. То есть масса моментов, где мы должны принимать комплексные решения. Это зона ответственности акимов. (Следует) все необходимые законодательные изменения произвести и полностью передать ответственность местным исполнительным органам», - подчеркнул Бакытжан Сагинтаев.

Глава правительства отметил, что каждый раз учить работать акимов нет необходимости.

«Каждый раз на заседании правительства рассматривать и учить, как надо работать или управлять стабфондами, мне кажется, не корректно, так как они - акимы, очень компетентные люди, есть целый аппарат, целые структуры. За рост  цен местные исполнительны органы должны сами отвечать. Здесь мы должны дать полное право и не должны вмешиваться. Ну деньги  их, используют по назначению  - хорошо, лежат на депозитах - пусть тогда перед населением и обществом сами отвечают, почему при том, что там цены растут, на те или иные продукты,  при этом деньги лежат  на депозитах», - заключил Бакытжан Сагинтаев. 

http://www.gorodpavlodar.kz/

Павлодар :: 2 февраля 2019 22:08

 0    197

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео