Переменная облачность21.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 2 февраля 2019 22:08

 0    107

0

В избранное

Премьер-министр РК заявил, что за рост цен на продукты в регионах будут нести ответственность акимы

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев  в ходе заседания правительства отметил, что за рост цен на продукты в регионах будут нести ответственность акимы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Глава Кабмина подчеркнул, что инструменты для регулирования цен необходимо использовать в случаях, когда есть соблазн установки монопольно высоких цен.

«Мы не  говорим, что никто не должен работать в рыночных условиях, никто не должен зарабатывать. Мы говорим просто, если есть условия  для создания монопольно высоких цен, то мы должны это с учетом тех инструментов, которые у нас имеются в рамках антимонопольного  законодательства - пресекать», - сказал Бакытжан Сагинтаев.

Премьер также добавил, что в мире есть хороший опыт, когда ведущие и самые состоятельные бизнесмены продают свой товар по дешевой цене за счет снижения своих издержек. Поэтому государству необходимо поработать над снижением издержек, также  приветствуется и снижение издержек самими участниками рынка.

«Это и транспортные расходы, и хранение, и электроэнергия. То есть масса моментов, где мы должны принимать комплексные решения. Это зона ответственности акимов. (Следует) все необходимые законодательные изменения произвести и полностью передать ответственность местным исполнительным органам», - подчеркнул Бакытжан Сагинтаев.

Глава правительства отметил, что каждый раз учить работать акимов нет необходимости.

«Каждый раз на заседании правительства рассматривать и учить, как надо работать или управлять стабфондами, мне кажется, не корректно, так как они - акимы, очень компетентные люди, есть целый аппарат, целые структуры. За рост  цен местные исполнительны органы должны сами отвечать. Здесь мы должны дать полное право и не должны вмешиваться. Ну деньги  их, используют по назначению  - хорошо, лежат на депозитах - пусть тогда перед населением и обществом сами отвечают, почему при том, что там цены растут, на те или иные продукты,  при этом деньги лежат  на депозитах», - заключил Бакытжан Сагинтаев. 

http://www.gorodpavlodar.kz/

Павлодар :: 2 февраля 2019 22:08

 0    107

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео