Премьера «Снежной королевы» Театра без границ вызвала аншлаг в Павлодаре

Img_0744__

Билеты на спектакль, в котором играют маленькие таланты с особыми потребностями в образовании, раскупили задолго до премьеры в павлодарском драмтеатре имени Чехова, передает корреспондент pavlodarnews.kz. 

Юные таланты из проекта актрисы Юлии Захарчук «Театр без границ» стали героями сказки Ганса Кристиана Андерсена «Снежная королева». 

- На сцене играют особенные дети, для многих это дебют, - рассказывает режиссер-постановщик спектакля и руководитель проекта Юлия Захарчук. - Очень волновались, переживали, были и слезы, но появление зрителя в зале нас вдохновляет. Думаю, что в дальнейшем у нас будет много спектаклей, люди просятся к нам еще и еще. Я надеюсь, мы будем вас удивлять. 


Роль Герды, спасающей Кая от осколков зеркала злобного тролля, сыграла десятилетняя Анастасия Дружинина. 

- Мы очень долго готовились, было сложно иногда. Репетировали сначала в малом зале, потом перешли на большую сцену. Все мы очень разные. Некоторые наши актеры не разговаривают, но мы справились, - поделилась Анастасия. 


Настя учится в четвертом классе и мечтает стать актрисой или певицей. Ее коллега по спектаклю – 14-летний Султан Султанов, сыгравший разбойника, задумывается о профессии монтажера в киностудии. 

- На сцене как будто ты находишься в другом мире, - делится Султан. - Самым трудным для меня было запомнить движения танца. Сначала, мы – разбойники – плохие персонажи, потом становимся хорошими и помогаем Герде. 


Роль Кая блестяще удалась Дмитрию Козинцу, снежную королеву сыграла Диляра Асаинова. Всего в Театре без границ сегодня играет 17 ребят в возрасте от семи до 23 лет. 


Зрители долго не хотели отпускать со сцены юных актеров. Каждый из них за свою блестящую игру получил букеты и подарки. 

Напомним, Театр без границ дебютировал в мае прошлого года со сказкой «Бременские музыканты» в рамках «Zhas project». В постановке сыграли 29 ребят. 

Позже своя особенная труппа появилась и в казахском музыкально-драматическом театре имени Ж. Аймауытова. 

Юные актеры имели успех, поэтому в театре имени Чехова в ноябре прошлого года решили возродить проект и объявили набор. 


Светлана Воронова 

Рavlodarnews.kz 


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии.

Последние комментарии

Видео

Вход на сайт

Забыли пароль?

Войдите через социальную сеть

Или зарегистрируйтесь

Новая организация

Выбор региона