Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 октября 2021 15:37

 0    76

0

В избранное

Премию в 50 МРП могут завоевать 300 одаренных павлодарских школьников и студентов

Премию в 50 МРП могут завоевать 300 одаренных павлодарских школьников и студентовАвтор: UmiHelp

Лучших будут выбирать среди юных технарей, изобретателей, будущих общественников, мастеров рабочих профессий, спортсменов, художников и других талантливых ребят, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Как сообщил руководитель областного управления образования Динислам Болатханулы на брифинге в региональной службе коммуникаций, ко Дню Независимости в регионе учредили специальную премию «Тәуелсіздік ұланы».

– 300 ребят будут награждены медалью, нагрудным значком и получат единовременное вознаграждение в размере 50-кратного месячного расчетного показателя (145850 тенге). конкурс финансируется за счет средств местного бюджета. Всего выделено более 43 млн тенге, – рассказал Динислам Болатханулы.


Он уточнил, что премию «Тәуелсіздік ұланы» будут присуждать по пяти номинациям, в каждой из них есть определенная квота.

Например, в номинации «Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность», выделено 80 квот, в номинации «Профессиональное мастерство» для организаций технического и профессионального образования – 40 квот, на «Творческое мастерство» – 70 квот и столько же на «Спортивное мастерство», в номинации «Социально значимая и общественная деятельность» – 40 квот.

Претендовать на премию «Тәуелсіздік ұланы» могут победители и призеры областных, республиканских и международных интеллектуальных конкурсов, олимпиад за последние три года, призеры межрегиональных и областных олимпиад, конкурсов профессионального мастерства, победители республиканских и международных спортивных и творческих соревнований. 

А вот детям, совершившим общественно значимые, отважные поступки, премия присуждается вне конкурса.

– Мы за то, чтобы школьник сам выдвигал на конкурс свою кандидатуру. Это решение должен принять он сам, а не Школа и Родители, – подчеркнул Динислам Болатханулы. – Есть еще один момент. Спрашивают, можно ли подать заявку, если обучающийся, скажем, совершил отважный поступок в прошлом учебном году, когда учился в школе, а сейчас он уже студент первого курса университета. Можно! Ведь рассматриваются ближайшие три года.


Главный педагог области рассказал, что в организациях уже идёт приём документов от претендентов на премию. На сегодняшний день принято более 1500 заявлений и прием еще не завершен.

Сам конкурс состоит из трех этапов. С 18 октября начинается отбор среди претендентов первого этапа в школах, колледжах, специализированных и специальных школах. Этап продлится до 23 октября.

Второй этап – районный или городской, с 1 по 6 ноября. Здесь претендентам предстоит пройти онлайн-голосование среди жителей региона. Голосовать будут за лучший видеоролик о конкурсанте не более одной минуты. Третий и заключительный – областной этап пройдет с 15 ноября по 3 декабря 2021 года. 

Ответственный координатор конкурса – регионально-научный практический центр «Ертіс дарыны». По всем вопросам можно обратиться по телефону 651210.

По данным управления образования, за годы независимости школьники области завоевали 8830 наград, в том числе 4337 бронзовых, 2767 серебряных и 1726 золотых. Только в этом году в копилку области дети принесли 245 медалей: 114 бронзовых, 81 серебряных, 50 золотых.

На протяжении 20 лет сборная команда области считается лучшей олимпийской командой по результатам республиканской олимпиады школьников.


Фото Константина Шелкова

Павлодар :: 14 октября 2021 15:37

 0    76

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео