Облачно с прояснениями-23.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    197

0

В избранное

ПРЕСС-РЕЛИЗ Казахстанское национальное географическое общество QazaqGeography

 
ПРЕСС-РЕЛИЗ
С 24 по 30 июля Казахстанское национальное географическое общество QazaqGeography совместно с Павлодарским государственным педагогическим институтом (ПГПИ), Общественным объединением «Павлодарский Дом географии»,  КГУ «Центром развития молодежных инициатив» управления по вопросам молодежной политики области проводит молодежный фестиваль «Хан Қорық» в Павлодарской области на базе Баянаульского национального парка. 
Фестиваль является ежегодным проектом QazaqGeography для студентов, направленный на развитие у молодежи любви к своей стране, истории, культуре и проводимый в разных областях Казахстана. Целями фестиваля являются ознакомление молодежи с историческими, культурными памятниками и природными заповедниками страны.
При содействии Министерства образования и науки РК в 2015 году фестиваль, посвященный 550-летию казахской государственности, был успешно проведен в Улытау Карагандинской области, а в 2016 году – в  Южно-Казахстанской области под эгидой 25-летия Независимости Республики Казахстан
В этом году фестиваль будет проходить в рамках реализации программы «Туған жер» и проекта «Духовные святыни Казахстана», идеи которых были изложены Главой государства в программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». В нем примут участие студенты 14 казахстанских вузов и 4 зарубежных университетов (из России и Монголии), а также молодежь-члены QazaqGeography. В этом году впервые в фестивале примут участие студенты из других стран, что придаст ему статус международного. 
Участников ждет посещение природных памятников, экскурсии, лекции, доклады, мастер-классы по маршрутам и изучение историко-культурных достопримечательностей. Маршрут организован таким образом, чтобы студенты и члены QazaqGeography смогли посетить самые интересные исторические памятники и природные заповедники Баянаульского региона и г. Павлодара. В ПГПИ состоится научно-практическая конференция «Туған жер» - менің тарихым, менің мәдениетім,  менің туған өлкем. В последний день студенты примут участие в празднике «День Иртыша» в г. павлодар.
QazaqGeography, созданное в октябре 2013 года, работает в пяти приоритетных направлениях: география, климат; окружающая среда, природные ресурсы; биоразнообразие; туризм, путешествия, краеведение; историко-культурное наследие, этнография. В настоящее время открыто 11 представительств в следующих регионах: г. Алматы, Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Мангыстауской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областях.
QazaqGeography реализует проекты при спонсорской поддержке таких компаний, как Евразийская Группа (ERG), ТОО «Востокцветмет», ТОО «Корпорация Казахмыс».
РОО «Казахстанское национальное географическое общество» QazaqGeography 
Адрес: г. Астана, пр. Кабанбай батыра, 53, блок 11, офис 11.103
Тел: +7(7172) 70 61 54, 70 66 07
Вэбсайт: www.qazaqgeography.kz, email: kazgeography@nu.edu.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    197

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео