Облачно с прояснениями-23.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

0    197

В избранное

ПРЕСС-РЕЛИЗ Казахстанское национальное географическое общество QazaqGeography

ПРЕСС-РЕЛИЗ
С 24 по 30 июля Казахстанское национальное географическое общество QazaqGeography совместно с Павлодарским государственным педагогическим институтом (ПГПИ), Общественным объединением «Павлодарский Дом географии»,  КГУ «Центром развития молодежных инициатив» управления по вопросам молодежной политики области проводит молодежный фестиваль «Хан Қорық» в Павлодарской области на базе Баянаульского национального парка.
Фестиваль является ежегодным проектом QazaqGeography для студентов, направленный на развитие у молодежи любви к своей стране, истории, культуре и проводимый в разных областях Казахстана. Целями фестиваля являются ознакомление молодежи с историческими, культурными памятниками и природными заповедниками страны.
При содействии Министерства образования и науки РК в 2015 году фестиваль, посвященный 550-летию казахской государственности, был успешно проведен в Улытау Карагандинской области, а в 2016 году – в  Южно-Казахстанской области под эгидой 25-летия Независимости Республики Казахстан
В этом году фестиваль будет проходить в рамках реализации программы «Туған жер» и проекта «Духовные святыни Казахстана», идеи которых были изложены Главой государства в программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». В нем примут участие студенты 14 казахстанских вузов и 4 зарубежных университетов (из России и Монголии), а также молодежь-члены QazaqGeography. В этом году впервые в фестивале примут участие студенты из других стран, что придаст ему статус международного.
Участников ждет посещение природных памятников, экскурсии, лекции, доклады, мастер-классы по маршрутам и изучение историко-культурных достопримечательностей. Маршрут организован таким образом, чтобы студенты и члены QazaqGeography смогли посетить самые интересные исторические памятники и природные заповедники Баянаульского региона и г. Павлодара. В ПГПИ состоится научно-практическая конференция «Туған жер» - менің тарихым, менің мәдениетім,  менің туған өлкем. В последний день студенты примут участие в празднике «День Иртыша» в г. павлодар.
QazaqGeography, созданное в октябре 2013 года, работает в пяти приоритетных направлениях: география, климат; окружающая среда, природные ресурсы; биоразнообразие; туризм, путешествия, краеведение; историко-культурное наследие, этнография. В настоящее время открыто 11 представительств в следующих регионах: г. Алматы, Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Мангыстауской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областях.
QazaqGeography реализует проекты при спонсорской поддержке таких компаний, как Евразийская Группа (ERG), ТОО «Востокцветмет», ТОО «Корпорация Казахмыс».
РОО «Казахстанское национальное географическое общество» QazaqGeography
Адрес: г. Астана, пр. Кабанбай батыра, 53, блок 11, офис 11.103
Тел: +7(7172) 70 61 54, 70 66 07
Вэбсайт: www.qazaqgeography.kz, email: kazgeography@nu.edu.kz