Переменная облачность33°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    253

0

В избранное

Преступную группу по изготовлению незаконного алкоголя выявили в Павлодаре

уголовное дело по обвинению в незаконном обороте алкоголя в составе ОПГ поступило в Суд Павлодара.

Уголовное дело в отношении подозреваемых членов организованной преступной группы, занимавшейся незаконным оборотом алкогольной продукции на территории Павлодарской области, поступило в суд №2 г. Павлодара, сообщила пресс-служба суда.

Досудебным расследованием установлено, что в состав ОПГ вошли пять человек, четверо из которых женщины. Четыре самых активных участника при проведении досудебного расследования содержались в ИВС.

Эти лица в начале 2015 года организовали подпольные цеха в селе Кенжеколь и в Павлодаре, где кустарным способом изготавливалась алкогольная продукция. Сырье для нее — спирт, бутылки, наклейки, пробки – доставлялись большей частью из Семея. В цехах самодельная смесь разливалась по бутылкам, на которые наклеивались фиктивные учетно-контрольные марки. Для хранения готовой продукции использовались несколько гаражей, откуда она расходилась в специально арендованные бутики на территории оптово-розничного рынка, а также в другие торговые точки Павлодара и области. За рабочую смену разливалось до двух тысяч бутылок алкоголя.

Нелегальный бизнес приносил хороший доход. И для обеспечения более тесной взаимосвязи и сплоченности группы проводились выезды ее членов в увеселительные заведения, турпоездки на отдых в Турцию, приобретались автомобили представительского класса.

Подозреваемым вменяют в вину преступления, которые квалифицируются по статьям 262 ч.1,2 (создание и руководство организованной группой), 233 ч.2 (использование поддельных учетно-контрольных марок), 214 ч.2 п.1 УК (незаконное предпринимательство), 218 ч.3 (легализация имущества, добытого преступным путем). Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Как сообщили в прокуратуре Павлодарской области, во время досудебного расследования на имущество подозреваемых наложен арест на общую сумму более 108 миллионов тенге.



Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    253

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео