Преимущественно облачно22.6°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    321

0

В избранное

Преступную группу по изготовлению незаконного алкоголя выявили в Павлодаре

уголовное дело по обвинению в незаконном обороте алкоголя в составе ОПГ поступило в Суд Павлодара.

Уголовное дело в отношении подозреваемых членов организованной преступной группы, занимавшейся незаконным оборотом алкогольной продукции на территории Павлодарской области, поступило в суд №2 г. Павлодара, сообщила пресс-служба суда.

Досудебным расследованием установлено, что в состав ОПГ вошли пять человек, четверо из которых женщины. Четыре самых активных участника при проведении досудебного расследования содержались в ИВС.

Эти лица в начале 2015 года организовали подпольные цеха в селе Кенжеколь и в Павлодаре, где кустарным способом изготавливалась алкогольная продукция. Сырье для нее — спирт, бутылки, наклейки, пробки – доставлялись большей частью из Семея. В цехах самодельная смесь разливалась по бутылкам, на которые наклеивались фиктивные учетно-контрольные марки. Для хранения готовой продукции использовались несколько гаражей, откуда она расходилась в специально арендованные бутики на территории оптово-розничного рынка, а также в другие торговые точки Павлодара и области. За рабочую смену разливалось до двух тысяч бутылок алкоголя.

Нелегальный бизнес приносил хороший доход. И для обеспечения более тесной взаимосвязи и сплоченности группы проводились выезды ее членов в увеселительные заведения, турпоездки на отдых в Турцию, приобретались автомобили представительского класса.

Подозреваемым вменяют в вину преступления, которые квалифицируются по статьям 262 ч.1,2 (создание и руководство организованной группой), 233 ч.2 (использование поддельных учетно-контрольных марок), 214 ч.2 п.1 УК (незаконное предпринимательство), 218 ч.3 (легализация имущества, добытого преступным путем). Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Как сообщили в прокуратуре Павлодарской области, во время досудебного расследования на имущество подозреваемых наложен арест на общую сумму более 108 миллионов тенге.



Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    321

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео