Преимущественно ясно13.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    169

0

В избранное

Преступную группу по изготовлению незаконного алкоголя выявили в Павлодаре

Уголовное дело по обвинению в незаконном обороте алкоголя в составе ОПГ поступило в суд Павлодара.

Уголовное дело в отношении подозреваемых членов организованной преступной группы, занимавшейся незаконным оборотом алкогольной продукции на территории Павлодарской области, поступило в суд №2 г. Павлодара, сообщила пресс-служба суда.

Досудебным расследованием установлено, что в состав ОПГ вошли пять человек, четверо из которых женщины. Четыре самых активных участника при проведении досудебного расследования содержались в ИВС.

Эти лица в начале 2015 года организовали подпольные цеха в селе Кенжеколь и в Павлодаре, где кустарным способом изготавливалась алкогольная продукция. Сырье для нее — спирт, бутылки, наклейки, пробки – доставлялись большей частью из Семея. В цехах самодельная смесь разливалась по бутылкам, на которые наклеивались фиктивные учетно-контрольные марки. Для хранения готовой продукции использовались несколько гаражей, откуда она расходилась в специально арендованные бутики на территории оптово-розничного рынка, а также в другие торговые точки Павлодара и области. За рабочую смену разливалось до двух тысяч бутылок алкоголя.

Нелегальный бизнес приносил хороший доход. И для обеспечения более тесной взаимосвязи и сплоченности группы проводились выезды ее членов в увеселительные заведения, турпоездки на отдых в Турцию, приобретались автомобили представительского класса.

Подозреваемым вменяют в вину преступления, которые квалифицируются по статьям 262 ч.1,2 (создание и руководство организованной группой), 233 ч.2 (использование поддельных учетно-контрольных марок), 214 ч.2 п.1 УК (незаконное предпринимательство), 218 ч.3 (легализация имущества, добытого преступным путем). Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Как сообщили в прокуратуре Павлодарской области, во время досудебного расследования на имущество подозреваемых наложен арест на общую сумму более 108 миллионов тенге.



Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    169

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео