Преимущественно облачно15°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29.04.2019 11:30

 0    53

0

В избранное

Президент Казахстана поручил руководству области решение экологической ситуации в Павлодарском регионе

Президент Казахстана поручил руководству области решение экологической ситуации в Павлодарском регионе

Прибывший в Павлодарскую область президент Казахстана поручил областному руководству в кратчайшие сроки разработать и внести в правительство план действий с конкретными показателями по улучшению экологической ситуации в Павлодарском регионе, передает Павлодар-онлайн.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что одной из главных проблем региона является состояние экологии. Наряду с мерами по укреплению здоровья нации, наблюдается бесконтрольные выбросы предприятиями, тем самым в промышленных центрах складывается критическая экологическая ситуация. Посетив Казахстанский электролизный завод, президент привел его в пример другим промышленным предприятиям Павлодара.

- Сколько шума было в 2000 году, когда поставили вопрос о строительстве завода, но справились же с этой задачей, - отметил президент. - Почему другие предприятия не могут взять за основу данную методологию. Хотя я понимаю, это наследие прошлого, когда вопросы экологии стояли на пятидесятом, двухсотом месте. Но сейчас понимание насущных экологических проблем полностью изменилось.

Косым-Жомарт Токаев заявил, что уровень Казахстана будет определяться в том числе и уровнем экологической безопасности. Вопросы экологии находятся в поле зрения мирового сообщества, и Павлодарская область не должна оставаться в стороне.

Президент напомнил, что в Павлодарской области самый низкий показатель обеспеченности сельского населения водой, этим тоже необходимо заняться. При этом бюджет должен быть переформатирован для более жесткого контроля над расходованием средств.

- Только так мы можем решить стоящие перед областью задачи, в том числе обеспечения населения водой, - подчеркнул президент. 

Павлодар :: 29.04.2019 11:30

 0    53

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео