Облачно24.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 12 апреля 2021 13:20

 0    109

0

В избранное

Причину перелива воды на автодороге назвали павлодарские ЧС-ники

12.04.2021

В одном из сёл Актогайского района вода оказалась в четырёх дворах, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Информацию о затоплении села Шиликты дчс области получило из социальных сетей.

- У села Шиликты Актогайского района произошел размыв дорожного полотна, ведущего к населенному пункту, затоплено четыре двора, - сообщил на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций заместитель начальника регионального департамента по ЧС Мейрамбек Батыркулов. - Официальной информации из Актогайского района не было, узнали из соцсетей. 

Одну единицу техники и шесть человек перекинули из села Жалаулы, где откачивают воду на 103-105 км республиканской трассы.

Вода в дома жителей села Шиликты, находящегося в 110 км от райцентра, не зашла, заверили спасатели. Всего в населённом пункте проживает 108 человек.

334960298cf-2e1a-43b7-a9d5-e041074a5012.jpg

Причиной ухудшения ситуации спикер назвал непрекращающиеся в течение шести часов осадки в выходные дни на территории района. В Актогае продолжает таять Снег, которого зимой здесь выпало больше нормы. В итоге водопропускные трубы не выдержали потока воды, размыло дорожное полотно.

По словам спикера, согласно нормативным документам, у таких труб должен быть оголовок – выступы по торцу.

- Их не было, вода подмыла трубу, участок дороги и пошла в Шиликты, - пояснил Мейрамбек Батыркулов. - Ее уровень спал сегодня утром на восемь сантиметров. Ведется откачка, на дороге идет отсыпка и восстановление дорожного полотна. Работают погрузчик и два КАМАЗа. работы завершаются. 

Кроме сел Жалаулы и Шиликты, ДЧС держит на контроле село Шолаксор, где продолжаются работы для отвода воды и предотвращения перелива на автодороге областного значения Актогай – Шолаксор.

Внимание ЧС-ников приковано также к участку 101-109 км дороги республиканского значения в Баянаульском районе, где ждут воду с Карагандинской области.

Напомним, перелив произошёл на 109-м километре автомобильной дороги Актогай – Шолаксор. Для отведения воды с этого участка возвели насыпь и установили пожарно-насосную станцию. Откачано 3600 кубов воды. угрозы подтопления населённому пункту нет.

Стоп-кадр Instagra@tipavlo



Количество показов: 11

Павлодар :: 12 апреля 2021 13:20

 0    109

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео