Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 02:48

 0    194

0

В избранное

Причины несчастного случая на ТЭЦ-3 расследует спецкомиссия

Обстоятельства и причины происшедшего на станции инцидента, в результате которого получила ранения 55-летняя Женщина, позднее скончавшаяся в больнице, установит созданная комиссия по специальным расследованиям. Об этом сообщил директор Павлодарской ТЭЦ-3 Игорь Гринев. Напомним, 8 сентября 2016 года в котельном цехе Павлодарской ТЭЦ-3 произошел порыв трубы на пароперегревателе котла № 6. В это время проводились изоляционные работы на котле № 5 (на отметке 9,6), выведенном в ремонт в июне текущего года. В результате свища получила ожоги огнеупорщик пятого разряда САЭМ павлодар, работница управления изоляции и антикоррозионной защиты.

От полученных ожогов и травм женщина умерла в реанимации. Организацию похорон провели на средства предприятия, семье погибшей также оказана материальная помощь. Но причины, по которым на производстве человек получил ранения, приведшие к гибели, еще выясняются.

- Это стало для нас шоком, - говорит о несчастном случае руководитель Павлодарской ТЭЦ-3 Игорь Гринев. - У нас большое предприятие, на объектах постоянно находятся люди. После этого происшествия мы на всех пароперегревателях и трубопроводах 6-го котла сняли изоляцию, и проводим магнитно-порошковый и ультразвуковой контроль всех стыков и сгибов, чтобы ничего подобного больше не повторилось.

Для выявления причин происшествия создана комиссия по специальным расследованиям. Председателем назначен государственный инспектор по охране труда Куляш Балтабаева. В комиссию входят представители субподрядчика, заместитель руководителя энергонадзора, главный инспектор отдела энергетики и ЖКХ. Комиссия назначена госорганами, все мнения экспертов будут учтены. Также, по словам директора ТЭЦ-3, лабораторией металла на исследование взята прорвавшаяся труба. После полного обследования и анализов будет выяснено, из-за чего произошла трагедия.

Все на станции проходят вводный инструктаж по технике безопасности, в цехах – целевой инструктаж, - пояснил Гринев. «После несчастного случая первый приказ был издан о создании комиссии по расследованию. Второй – по проведению дополнительных противоаварийных и противопожарных тренировок на предприятии. Также нами планируется совместная работа по реализации противотеррористических учений с оперативными службами города», - отметил он.  

 Автор: Ирина Ковалева 

Издание: Наша жизнь 

Павлодар :: 16 января 2019 02:48

 0    194

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео