Преимущественно облачно-0.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 22:14

 0    207

0

В избранное

"Приехал утром, а уже через 2 часа убил человека": парень сломал шею мужчине в Павлодаре

Более 600 человек отбывают наказание в колонии строгого режима в Павлодаре. Сроки у каждого разные, но причины, по которым они здесь оказались схожие. Большинство из них убийцы, насильники и наркоторговцы. Живут по общим правилам, но некоторые стараются подготовить себя к будущей жизни на воле, 

Исправительное учреждение АП-162/4 рассчитано на 625 человек, заполнена она сегодня почти полностью. Живут здесь строго по расписанию, подъем в 6 утра, отбой в 22.00.Поспать на час больше разрешено по воскресеньям и праздникам. Каждый день осужденные видят практически одно и тоже.

16.11

По словам начальника колонии, чтобы у осужденных была надежда на будущее, на территории исправительного учреждения открыли колледж. Сделали это в 2016 году, и с тех пор дипломы об окончании курсов получили уже 95 человек. 27 из них сейчас трудятся на предприятии, расположенном здесь же.

«Мы получили лицензии на 2 специальности — токарь и автослесарь. 27 человек трудоустроили в своем филиале «Енбек-Павлодар», где они получают зарплату. Деньги отправляют домой, ходят в магазин, покупают себе вещи первой необходимости. Имеют дипломы, уже готовы к освобождению», - рассказывает начальник исправительного учреждения АП-162/4 Ринат Кудубаев.

16.11


Средняя зарплата работающих осужденных - 45 тысяч тенге в месяц. В колледже собираются открыть подготовку еще по двум специальностям — газоэлектросварщик и швея. Обучение длится 10 месяцев, сейчас в колледже числится 50 человек.

16.11


Для осужденных есть и на чем учиться. Станки и опытные педагоги, приезжающие из Павлодара. Парень, не пожелавший называть свое имя, получает навыки токаря. В колонию попал уже во второй раз. Впервые оказался за угон автомашины, сейчас сидит за попытку изнасилования.Осудили его на 10 лет и половину срока он уже отсидел. Надеется начать новую жизнь, когда выйдет на свободу.

16.11

Василий Паневкин. Фото NUR.KZ

Среди тех, у кого новая жизнь начнется уже совсем скоро - Василий Паневкин. 36-летний мужчина оказался в колонии строгого режима, когда ему было всего 21. Родом он из Борового.

16.11

Фото NUR.KZ

Вспоминает, приехал в Павлодар 15 лет назад в 9 утра, а спустя два часа он уже убил человека. Произошло это в квартире, куда он пришел сам. Разразился конфликт, и его жертва достала нож. Василий руками сломал ему шею, сказалась спортивная карьера.

Сейчас же ему до свободы осталось чуть больше полугода. Ждет с нетерпением.

«В данный момент думаю освободиться, начать жить заново. Продолжить свою семью, т.е. детей, устроиться на работу и забыть о том, что было здесь. Постараться забыть об этом, но оно не забудется все равно. Это как напоминание на всю жизнь», - говорит осужденный Василий Паневкин.

Пока сидел в колонии, познакомился с девушкой. Начал с ней переписываться, в итоге даже свои отношения узаконили. На свободе Василия уже ждет и рабочее место, трудиться будет менеджером по продажам.

16.11

Фото NUR.KZ

Таких историй здесь предостаточно. Руководство колонии отмечает, есть процент тех, кто вновь к ним возвращается, но он не велик. На тяжкое преступление после длительного заключения решаются благо не многие.


Павлодар :: 14 января 2019 22:14

 0    207

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео