Солнечно19.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 12 января 2019 14:52

 0    175

0

В избранное

Пригнать автомобиль в Казахстан станет еще дороже

Желающих ввезти автомобиль из-за пределов ЕАЭС со следующего года ждут дополнительные затраты, сообщают Kolesa.kz.

Поясняется, что согласно требованиям техрегламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" с 1 января 2017 года все автомобили категорий M (транспортные средства, имеющие не менее четырех колес и используемые для перевозки пассажиров) и N (транспортные средства, используемые для перевозки грузов), выпускаемые в обращение, должны быть оснащены устройством автоматического вызова экстренных оперативных служб. Как отмечается, в Казахстане за работу "чудо-коробок" будет отвечать система ЭВАК, в России - ЭРА-ГЛОНАСС, а в Беларуси - ЭРА-РБ.

По данным издания, для простых граждан, желающих привезти авто из-за пределов ЕАЭС, это означает дополнительные затраты при ввозе. Отмечается, что, помимо немалых таможенных пошлин, а также регистрационного и утилизационного сборов, придется раскошелиться и на ЭВАК. Сейчас чиновники говорят, что установка оборудования обойдется примерно в 90 тысяч тенге. При этом подчеркивается, что на перемещение машин внутри ЕАЭС новые правила никак не влияют. Более того, терминалы ЭРА-ГЛОНАСС и ЭРА-РБ должны без проблем работать в Казахстане.

Тем не менее, по данным издания, не стоит ожидать, что с 1 января все автомобили в автосалонах будут оснащены кнопкой SOS. В требованиях есть несколько пунктов, когда речь заходит об официальном импорте и производстве. В частности, автомобили, получившие одобрение типа транспортного средства (ОТТС) до 1 января 2017 года, освобождаются от необходимости установки системы до окончания действия ОТТС. Обычно этот документ выдается сроком на три года. Издание полагает, что многие компании постараются и обновят документы в декабре этого года. То есть обязательным ЭВАК может стать только в 2020 году. А до этого момента, как считает издание, дилеры будут комплектовать машины терминалами по собственному усмотрению.
https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/prignat-avtomobil-v-kazahstan-stanet-esche-doroje-307761/



Казахстанские :: 12 января 2019 14:52

 0    175

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео