Преимущественно облачно24.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 24 февраля 2021 13:50

 0    192

0

В избранное

Приговор стрелявшему в должника павлодарцу пересмотрели

Приговор стрелявшему в должника павлодарцу пересмотрелиАвтор: UmiHelp

приговор огласили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области, передаёт корреспондент Pavlodarnews.kz.

Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. 28-летнего павлодарца Суд признал виновным в приготовлении к преступлению и покушении на убийство.

Согласно материалам дела, инцидент произошел в апреле прошлого года во дворе павлодарской многоэтажки. 27-летний житель областного центра одолжил своему знакомому крупную сумму, но тот вовремя долг не вернул. Договориться мужчинам не удалось. Вооружившись охотничьим ружьем, кредитор отправился на улицу Бухар Жырау, где проживал потерпевший. Увидев должника выходящим из подъезда, подсудимый дважды выстрелил. Первая пуля попала в металлическую дверь подъезда, вторая – в стену дома. Перепуганная жертва забежала в подъезд, следом за ним «снайпер». Но потерпевшего он не догнал. 

Ранее дело уже рассматривалось в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области. Тогда подсудимый утверждал, что убивать приятеля не собирался, а хотел лишь напугать его. Потерпевший простил обидчика, и мужчину освободили из-под стражи в зале суда. Однако государственный обвинитель подал апелляционное ходатайство. Приговор был отменен, а дело направлено на новое судебное разбирательство с другим составом присяжных заседателей.

Сегодня суд пересмотрел дело о покушении. Дело рассматривалось десятью присяжными заседателями и одним судьей, каждый из которых имел по одному голосу. Большинством голосов мужчину признали виновным в покушении на убийство. Суд назначил ему реальный срок лишения свободы – восемь лет. 

– Отбывание наказания назначить в учреждении уголовно-исполнительской системы максимальной безопасности. Меру пресечения в виде подписки о невыезде изменить, осужденного взять под стражу в зале суда, – объявил судья областного СМУС Нурлан Айтбаев.

Суд учел отсутствие у павлодарца судимости, признание вины, раскаяние, наличие на иждивении маленького ребенка, инвалидность. Отягчающим вину обстоятельством стало применение оружия и совершение преступления в период ЧП.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Роза Мустафина
Иллюстративное фото Константина Шелкова

 

 

Павлодар :: 24 февраля 2021 13:50

 0    192

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео