Небольшая облачность22°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 сентября 2019 10:51

 0    287

0

В избранное

Приобрести уголь уже сейчас рекомендуют жителям Павлодарской области

Приобрести уголь уже сейчас рекомендуют жителям Павлодарской области

 

Как заверили в региональном ведомстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, потребность в твердом топливе на отопительный сезон 2019 - 2020 годов для населения составляет порядка 430 тысяч тонн.

У населения же области имеется свыше 58 тысяч тонн запаса угля, что составляет около 13,4 % от общей потребности.

- Розничная стоимость угля за одну тонну с учетом доставки составляет от 6 800 до 16 500 тенге, - сказал руководитель отдела коммунального хозяйства Амангельды Рустемов. – Если сравнивать сентябрь 2018 года, то можно отметить, что активности среди населения никакой не наблюдается. В прошлом году жители начали закупаться уже в августе, что в корне изменяло ситуацию с очередями. Поэтому во избежание очередей напоминаем гражданам своевременно закупить уголь.

На сегодняшний день стоимость каменного угля составляет от 4800 до 12 000 тенге за тонну, а стоимость одной тонны бурого угля жителю обойдется от 10 500 тенге до 16 500 тенге.

К слову, основная часть населения приобретает уголь с угледобывающих предприятий ТОО «Майкубен Вест», «Богатырь Комир» и «Каражыра ЛТД». А на розничном рынке доставку угля населению осуществляют более 300 индивидуальных предпринимателей, которые также приобретают уголь на оптовом рынке.

- Населению предоставлена возможность приобрести уголь с официальных точек городов и районов, - отметил Амангельды Рустемов. - К примеру, в городе Павлодаре топливная база ТОО «Элит.kz» расположена в Восточном промрайоне, 842а, а ТОО «А-Вест Павлодар» находится по улице Товарная, 25.

В целом дефицита угля в области не наблюдается, уголь имеется в свободной продаже.

Фото предоставлено пресс-службой акима Павлодарской области 

 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы:

Павлодар :: 14 сентября 2019 10:51

 0    287

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео