Небольшая облачность8.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    123

0

В избранное

Проблему строительства городской котельной за 11 млрд тенге в Аксу озвучили премьеру

Планируемое строительство городской отопительной котельной в Аксу, которое предполагали начать в 2017 году и завершить к 2019 году, подорожало на 4,7 млрд тенге до 11 млрд тенге, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом на совещании с представителями промышленных предприятий в рамках рабочего визита Премьер-Министра страны в регион сообщил аким Павлодарской области Булат Бакауов.
Для того чтобы развивать город, строить жилье и коммерческие объекты в Аксу, необходима новая отопительная система. Ресурсов  существующей котельной Аксуского завода ферросплавов, которая много лет отапливает город, скоро станет недостаточно.
- В 2016 году проект был заявлен на основании ТЭО стоимостью 6,3 млрд тенге, в 2017 году на начало строительства котельной из республиканского бюджета выделено 1,7 млрд тенге, - поясняет Булат Бакауов. - В ходе проведения  экспертизы ПСД было сделано замечание в части применения проекта оборудования казахстанского производителя. В результате удорожания материалов и оборудования, применяемых в строительстве, общаяя стоимость проекта составила 11 млрд тенге. Акимат области готов профинансировать сумму удорожания 4,7 млдрд тенге, в настоящее время проходят конкурсные процедуры для строительства котельной по особому порядку.  В августе будут подведены итоги. Прошу вас поддержать вопрос о перераспределении части средств с 2017 года на следующие годы для продолжения финансирования этого проекта.
Присутствоваший на совещании министр энергетики Канат Бозумбаев подтвердил, что жителям Аксу действительно необходима новая котельная, но поскольку речь идет о другом оборудовании, нежели было заявлено изначально, то и сам проект должен быть новым, поэтому заново необходимо пройти все процедуры и утвердить документацию.
Премьер-Министр взял вопрос о строительстве котельной "на карандаш".

Светлана Воронова
Фото Валерия Бугаевa

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    123

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео