Ясно-6.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:44

 0    252

0

В избранное

Продавать игрушки только в спецмагазинах предложили в Минздраве РК

В Министерстве здравоохранения РК считают, что товары для детей следует реализовывать только в специализированных магазинах
Отчитываясь перед главой правительства Бакытжаном Сагинтаевым, министр здравоохранения Республики Казахстан Елжан Биртанов сообщил о том, что в ведомстве рассматривается вопрос выбора мест продажи детских товаров. Это, по его словам, позволит лучше контролировать ввоз детских товаров в страну и проводить все необходимые проверки.
"Прорабатывается вопрос о реализации товаров для детей только в специализированных магазинах. Для полного охвата мониторингом ввозимой продукции в текущем году планируется внедрение информационной системы камерального контроля. По результатам мониторинга выдано более 1 300 предписаний, возбуждено 1 024 дела. Снято с реализации на предприятиях торговли около 40 тонн продукции. Наложено штрафов на общую сумму более 19,5 миллиона тенге", – рассказал Биртанов.
По его данным, по итогам 2017 года было отобрано 1 304 образца игрушек. Более 35 процентов из них не соответствовали требованиям технического регламента. 
Подавляющая масса игрушек, которые импортируются в Казахстан, производятся в Китае – 73 процента, еще 27 процентов – из Турции. В весовом соотношении товаров контролеры сняли с реализации 1 230 килограммов игрушек. В отношении семи поставщиков заведены административные дела. Временно была приостановлена деятельность пяти предпринимателей. Общая сумма штрафов, выписанных нарушителям, составила пять миллионов тенге. 
Ранее председатель Комитета охраны общественного здоровья Минздрава РК Жандарбек Бекшин назвал наиболее опасные детские игрушки, которые попали на казахстанский рынок в 2017 году. По информации Бекшина, 35 процентов всех ввозимых в РК игрушек не соответствовали требованиям технических регламентов. 93 процента из них не имели необходимой маркировки. 
По токсикологическим показателям не соответствовало техрегламенту 4,7 процента игрушек.
http://today.kz/

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:44

 0    252

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео