Облачно15.6°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:44

 0    377

0

В избранное

Продавать игрушки только в спецмагазинах предложили в Минздраве РК

В Министерстве здравоохранения РК считают, что товары для детей следует реализовывать только в специализированных магазинах
Отчитываясь перед главой правительства Бакытжаном Сагинтаевым, министр здравоохранения Республики Казахстан Елжан Биртанов сообщил о том, что в ведомстве рассматривается вопрос выбора мест продажи детских товаров. Это, по его словам, позволит лучше контролировать ввоз детских товаров в страну и проводить все необходимые проверки.
"Прорабатывается вопрос о реализации товаров для детей только в специализированных магазинах. Для полного охвата мониторингом ввозимой продукции в текущем году планируется внедрение информационной системы камерального контроля. По результатам мониторинга выдано более 1 300 предписаний, возбуждено 1 024 дела. Снято с реализации на предприятиях торговли около 40 тонн продукции. Наложено штрафов на общую сумму более 19,5 миллиона тенге", – рассказал Биртанов.
По его данным, по итогам 2017 года было отобрано 1 304 образца игрушек. Более 35 процентов из них не соответствовали требованиям технического регламента. 
Подавляющая масса игрушек, которые импортируются в Казахстан, производятся в Китае – 73 процента, еще 27 процентов – из Турции. В весовом соотношении товаров контролеры сняли с реализации 1 230 килограммов игрушек. В отношении семи поставщиков заведены административные дела. Временно была приостановлена деятельность пяти предпринимателей. Общая сумма штрафов, выписанных нарушителям, составила пять миллионов тенге. 
Ранее председатель Комитета охраны общественного здоровья Минздрава РК Жандарбек Бекшин назвал наиболее опасные детские игрушки, которые попали на казахстанский рынок в 2017 году. По информации Бекшина, 35 процентов всех ввозимых в РК игрушек не соответствовали требованиям технических регламентов. 93 процента из них не имели необходимой маркировки. 
По токсикологическим показателям не соответствовало техрегламенту 4,7 процента игрушек.
http://today.kz/

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:44

 0    377

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео