Ливень18.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 19.04.2019 15:57

 0    78

0

В избранное

Продавцов "серых" тарелок хотят штрафовать в Казахстане

Продавцов серых тарелок хотят штрафовать в Казахстане

В Казахстане планируют штрафовать продавцов "серых" спутниковых тарелок, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Предлагается установить административную ответственность за нарушение действующего запрета по распространению нелицензионных зарубежных спутниковых устройств, так называемых "серых" тарелок. Проблема существует давно. Зарубежные спутниковые операторы не выполняют требования законодательства страны, а также не транслируют отечественные телеканалы. Граждане, использующие "серые" тарелки, живут вне информационного пространства Казахстана", - рассказала вице-министр информации и общественного развития Нургуль Мауберлинова на межведомственной комиссии.

Она отметила, что в Казахстане уже принят закон, где установлен запрет на распространение спутниковых устройств операторов телерадиовещания, не имеющих лицензий в области телерадиовещания. Несмотря на это, по ее словам, проблема так и не решилась.

"Возникает необходимость установления ответственности. При этом к ответственности будут привлекаться физические или юридические лица, которые распространяют "серые" тарелки на территории Казахстана. Ответственность не будет распространяться на граждан, купивших их для личного пользования, а также тех, кто их уже установил", - добавила вице-министр.

 https://tengrinews.kz

Казахстанские :: 19.04.2019 15:57

 0    78

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео