Преимущественно ясно17.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 00:30

 0    127

0

В избранное

Продолжаю рисовать

О рисунках Ярослава в Павлодаре «Версия» уже рассказывала несколько недель назад. Тогда же он и сообщил, что собирается принять участие в карагандинском фестивале граффити - и вскоре поехал туда. Работа, которую Ярослав представил в Караганде, вышла очень впечатляющей - он изобразил портрет неизвестного кочевника. Сейчас конкурс уже завершен, а его итоги будут подведены ближе к десятому сентября.

- Конкурс граффити «Караганда Жарык» проводится уже шестой год подряд, - рассказывает художник. - Однако я в нем соревновался впервые. Участников в этот раз было около тридцати человек. В основном это - местные художники, граффитисты, стрит-арт мастера. Из Павлодара приехали пять участников, я - в их числе.

По словам Ярослава, работу он посвятил 25-летию Независимости Казахстана. Фотография, воплотившаяся в портрет - случайная, найденная художником с помощью интернет-поисковика.

- Мне хотелось нарисовать кочевника в доспехах, но как-то так сложилось, что этот образ привлек больше - изобразил только лицо. Мы рисовали на трансформаторных будках, стены которых предоставила для рисунков владеющая этими постройками карагандинская фирма.

На своей странице в социальной сети ВКонтакте Ярослав рассказал историю появления новой работы:

«Я понял, кого нарисовал, это же - «Дух предков» - вот какое название работы, а я три дня всем отвечал: «Просто фото из Яндекса», «Кочевник». Получился своеобразный реверанс энергии этой земли предкам. Образ забытых безымянных кочевников, чья кровь и сила течет в наших жилах. Любви и процветания тебе, Караганда!»

Сейчас Ярослав - снова в родном городе, но о своих планах предпочитает умалчивать.

- Их много, но заранее говорить не стану: как дело дойдет - видно будет. Иногда запланируешь и не получается, то насчет стены не удается договориться, то какие-либо другие факторы мешают.

Ждем новых работ Ярослава и не сомневаемся, что они будут такими же интересными и привлекающими внимание

http://pavon.kz

Павлодар :: 14 января 2019 00:30

 0    127

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео