Ясно-0.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 ноября 2018 08:14

 0    77

0

В избранное

Проект гребного канала в Павлодаре не прошел госэкспертизу

В числе прочего сотрудников РГП "Госэкспертиза" не удовлетворило несоблюдение требований экологического законодательства и формальность проведения общественных слушаний.
В Павлодарский филиал республиканского государственного предприятия "Госэкспертиза" обратились представители общественного фонда "Атамекен-Родина". Напомним, от имени фонда павлодарец Юрий Гашек принимал участие и выступал на общественных слушаниях, посвященных строительству спортивной зоны на Усолке. Многих общественников и простых граждан беспокоит вопрос сноса нескольких тысяч деревьев и кустарников в этой зоне. 
Тогда представители фонда "Эком" заявляли о нарушениях, с которыми проходили слушания и подготовка к ним. И, видимо, не зря. 29 мая ОО "Атамекен-Родина" получил ответ от РГП "Госэкспертиза" на свое письмо. В нем напоминается о том, что по действующему Экологическому кодексу леса и растительность подлежат охране от уничтожения. А также сотрудники предприятия отметили необходимость в гласности проведения общественных слушаний. 
- В свою очередь отмечаем, что филиалом РГП "Госэкспертиза" по Павлодарской области с целью соблюдения баланса интересов экономического развития и охраны окружающей среды, а также предотвращения ущерба третьим лицам в процессе природопользования выдано отрицательное заключение к рабочему проекту "Гребной канал в составе многофункционального спортивного комплекса в рекреационной зоне реки Усолка в г. Павлодар", при этом одним из оснований для отклонения рабочего проекта являлось несоблюдение требований экологического законодательства, а также несоответствие процедуры проведения общественных слушаний установленных Правилами, - говорится в письме.
Напомним, региональные власти намерены разместить в пойме Усолки биатлонную и триатлонную трассы, олимпийскую деревню, этноаул и поле для гольфа.
@pavlodar.online

Павлодар :: 9 ноября 2018 08:14

 0    77

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео