Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 11:37

 0    338

0

В избранное

Проект IT-образования для слабослышащей молодежи запущен в Павлодаре

     По инициативе студентов Инновационного Евразийского университета по проекту «Zhas Project» Европейского банка реконструкции и Министерства образования и науки РК молодёжь с проблемами слуха начали обучать IT-технологиям.

     На первое занятие пришли девять воспитанников специальной коррекционной школы-интернета №1, сообщили в пресс-службе ИнЕУ.

     «Наша основная цель - дать им знания в сфере IT-технологий, которые помогут открыть для себя что-то новое, а также найти источник заработка в дальнейшем, - рассказал один из инициаторов проекта Евгений Емельянов, студент второго курса ИнЕУ по специальности «химические технологии органических веществ. - Вместе с ним проектом занимаются студенты Александр Рыбалкин и Андреана Эннс. Занятия проводит преподаватель Инновационного Евразийского университета Ольга Лобашевская. Для удобства понимания материала работает квалифицированный сурдопереводчик».

     На первом занятии ребята ознакомились с интерфейсом изучаемой программы и набором инструментов, нарисовали свои первые цифровые пейзажи и смайлики. Продолжительность курсов - два месяца, за которые ребята освоят программу. Занятия будут проходить каждую субботу, в первой половине дня.

http://ratel.kz

Павлодар :: 15 января 2019 11:37

 0    338

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео